?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Сотрудник Администрации Президента подвергся атаке твиттерян

Известные микроблогеры ополчились против чиновника, у которого оказалось достаточно времени не только на то, чтобы отвечать всем молодым троллям в Твиттере, но и публично этим гордиться. Да и ответы часто носили довольно грубый характер. Однако на этот раз заместитель начальника Экспертного управления Президента Василий Михайлович Попик (@vpopik) столкнулся с более жестким отпором.

Все началось с того, что видеоблогер Руслан Усачев из Spasiboeva.ru упомянул твиттер-аккаунт Попика в своей рубрике «Наитупейшие Твиттеры». Собственно, ролик не удивил — Руслан просто немного постебался над ником Василия Михайловича Попика в Твиттере, чего не сделал только ленивый.

Сам Попик не обходит вниманием ни одного обидчика, да и просто сам факт обращения к Василию Михайловичу может для любого оказаться фатальным, что и произошло тогда, когда Василию Михайловичу сообщили про то, что над ним постебался Руслан.

«Бодрый гомосексуалист» — это, конечно, политкорректно, но, мягко говоря, смело. А вот за следующие слова, Попика ждала ожидаемая ответная реакция.



Качественно (как ему кажется) потроллив "неграмотных и слабых" фанатов Руслана, Попик почувствовал свое могущество. Уверен, что когда он писал этот твит, даже не подозревал о том, что начнется через некоторое время. Если ежедневно кормить никому неизвестных троллей, ничего не произойдёт. Но за оскорблённого Руслана вступились магистры русскоязычного Твиттера. Целая банда.
Сначала Цыплухин (@tsyplukhin) умело набрасывает на эфирный вентилятор (15 800 фоловеров). Естественно, Попик ведётся даже на такой неприкритый троллинг и не понимает, что Цыплухин не просто так написал полноценный твит, а не реплай. В результате Попик попадается в ловушку и вступает в диалог, за которым уже следят сотни читателей.

К атаке подключается медиакит Сергей Минаеви и другие известные тролли.

На тренд «сели» и такие легендарные в рунете личности как unab0mber, @navalny и прочие.
У Попика нашлись защитники, но что могли сделать несколько аккаунтов против целой армии.

Хочу закончить тем, что блогосфера весьма своеобразная среда. И при избрании манеры поведения в ней, особенно госслужащему, нужно быть сдержанным и знать основные "правила игры". Иначе, можно совершить ошибки, которые будут преследовать их всю жизнь.
Более подробно описано тут

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Мда... потому и не стоит чиновникам соваться "в интернеты". Не барское это дело )))

Не согласен. Стоит. Только надо быть подготовленным к "специфике".

Мое личное мнение - официальным лицам сложнее всего сохранять лицо в блогосфере. Здесь царство "мелких князьков" и "вахтеров" )))

Сложно, но их присутствие в инете ИМХО необходимо.

Ну да, необходимо, но не в загаженных общественных местах типа ЖЖ или твиттера )))

неужели сложно вести блоги "на своей территории"? Понятно что аудитория того же ЖЖ велика, но если блог будет интересным то его и вне "мегасетей" найдут ;) эта игра в слияние с народом до добра не доводит в итоге. Потому как народ не оценит усилий... imho

Это не игра, и нет их и нас. Есть мы. И чтобы быть вкурсе реалий, ИМХО чиновник периодически должен бывать в той же среде, что и остальные.

Мониторить и тролить - две большие разницы. Не в каждую среду стоит погружаться... особенно без средств индивидуальной защиты )))

Похоже, решил обойтись без консультаций со знающими людьми из соответствующих ведомств в Москве, которые в этом деле уже набили шишки.

Он и сам вроде давно в твиттере. Должен был уже опыт наработать.

  • 1