Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Category:

Сотрудник Администрации Президента подвергся атаке твиттерян

Известные микроблогеры ополчились против чиновника, у которого оказалось достаточно времени не только на то, чтобы отвечать всем молодым троллям в Твиттере, но и публично этим гордиться. Да и ответы часто носили довольно грубый характер. Однако на этот раз заместитель начальника Экспертного управления Президента Василий Михайлович Попик (@vpopik) столкнулся с более жестким отпором.

Все началось с того, что видеоблогер Руслан Усачев из Spasiboeva.ru упомянул твиттер-аккаунт Попика в своей рубрике «Наитупейшие Твиттеры». Собственно, ролик не удивил — Руслан просто немного постебался над ником Василия Михайловича Попика в Твиттере, чего не сделал только ленивый.

Сам Попик не обходит вниманием ни одного обидчика, да и просто сам факт обращения к Василию Михайловичу может для любого оказаться фатальным, что и произошло тогда, когда Василию Михайловичу сообщили про то, что над ним постебался Руслан.

«Бодрый гомосексуалист» — это, конечно, политкорректно, но, мягко говоря, смело. А вот за следующие слова, Попика ждала ожидаемая ответная реакция.



Качественно (как ему кажется) потроллив "неграмотных и слабых" фанатов Руслана, Попик почувствовал свое могущество. Уверен, что когда он писал этот твит, даже не подозревал о том, что начнется через некоторое время. Если ежедневно кормить никому неизвестных троллей, ничего не произойдёт. Но за оскорблённого Руслана вступились магистры русскоязычного Твиттера. Целая банда.
Сначала Цыплухин (@tsyplukhin) умело набрасывает на эфирный вентилятор (15 800 фоловеров). Естественно, Попик ведётся даже на такой неприкритый троллинг и не понимает, что Цыплухин не просто так написал полноценный твит, а не реплай. В результате Попик попадается в ловушку и вступает в диалог, за которым уже следят сотни читателей.

К атаке подключается медиакит Сергей Минаеви и другие известные тролли.

На тренд «сели» и такие легендарные в рунете личности как unab0mber, @navalny и прочие.
У Попика нашлись защитники, но что могли сделать несколько аккаунтов против целой армии.

Хочу закончить тем, что блогосфера весьма своеобразная среда. И при избрании манеры поведения в ней, особенно госслужащему, нужно быть сдержанным и знать основные "правила игры". Иначе, можно совершить ошибки, которые будут преследовать их всю жизнь.
Более подробно описано тут
Tags: Администрация Президента, Василий Попик, твиттер, троллинг, это инет детка
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments