Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

22 сентября в Самаре - техосмотр вместо проездного билета

В этом году в Самаре Администрация запланировала меры по привлечению автомобилистов в салоны общественного транспорта. Как написал в своем twitter Глава города Д.И.Азаров: «22 сентября Всемирный День без автомобиля. Чиновники мэрии, думаю, в этот день пересядут на общественный транспорт (велосипед или пойдут пешком)».

Администрация города обратилась к перевозчикам с предложением провести 22 сентября акцию – сделать на один день действующие талоны техосмотра автомобиля проездными билетами. То есть человек оставивший автомобиль в гараже в этот день (а без техталона ездить нельзя), получит право бесплатного проезда в общественном транспорте. Такая практика развита в целом ряде стран и городов мира. Муниципальные перевозчики МП «Пассажиравтотранс» и МП «Трамвайно-троллейбусное управление» инициативу Администрации города уже поддержали.

Традиция проводить День без автомобилей (World Day Without Car) родилась в 1998 году во Франции. Тогда этот день отметили всего около двух десятков городов. Зато уже к 2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира. В 2000 году подобные Дни стали проводиться по всему миру. В России первым городом, присоединившимся к акции стала в 2008 году Москва. Столичные власти в день без автомобилей снижают расценки на общественный транспорт, выпуская специальные билеты, однако автовладельцы в своём большинстве традиционно игнорируют акцию.
Tags: 22 сентября, Всемирный день без автомобиля, Самара, креатив, общественный транспорт
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments