Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Category:

Пусть учат русский!

Оригинал взят у russkiychelowek в #Любовь!
Пусть учат Русский!

Приключилась недавно в нашей блогосфере забавная штука: в тренды Твиттера попало общеизвестное русское слово из трёх букв. Куча народа, хохмы ради, продавила это слово в топ КурятникаТвиттера, а нерусскоязычная аудитория поломала голову, предполагая, что это какая-то математическая формула.
В итоге хештег забанила администрация самого КурятникаТвиттера, но интерес у миллионов блогеров оно уже вызвало.
Это всё конечно занятно , и интерес к русскому мату в мире безусловно вырастет, но только хочется чтобы Россия ассоциировалась с чем-то другим.

Было и ещё несколько случаев, когда русские хештеги попадали в топ Твиттера в связи с какими-то крупными происшествиями и значимыми событиями. Можно вспомнить хештег #moscow (после теракта в московском метро в марте 2010), #дождь (спасительный дождь прошлым огненным летом в Москве после нескольких недель ада), #кашин, #манежка, #domodedovo (после теракта в аэропорту), ещё кто-то из певиц туда выбрался недавно.
Вот пожалуй и всё. Ну и давеча в честь Дня Рождения Путина его сторонники и противники вытащили в тренды кириллическое #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО
Есть мнение, что для попадания в список Тви-трендов достаточно всего 10 000 – 20 000 сообщений.

Хочу предложить каждому желающему поучаствовать в том, чтобы в трендах Твиттера постоянно висели и другие наши слова. Например мне нравится слово "Любовь"!
И пусть весь мир выучит его, а не какую-нибудь матерщину. И пусть у всего мира Россия ассоциируется с Любовью. Или например #Россия
Тут Всемирная Организация Здравоохранения заявила, что Любовь это вид болезни. Ей там даже какой-то номерок присвоили. Вот и пусть они там все от Любви лечатся (лоботомия им поможет) и "здоровые" ходят. А в России Любовь это чудо, которое необходимо сберечь.
Т.е.предлагаю поддержать ту же игру, но развить её в нечто красивое и доброе.
Мой ЖЖ-блог транслирует в Твиттер все посты, и как выяснилось очень даже переносит хештеги из названия. А потому я решил все свои посты начинать именно хештегом #Любовь.
И так ЖЖ-блогеры вполне могут активно поддерживать акции наших Тви-блогеров, начав свой пост с нужного хештега.

Да и мало ли какие ещё хештеги захотят Русские блогеры протащить в топ?
Будет здорово двинуть эту идею в народ.
БЛОГЕРЫ ВСЕЙ СТРАНЫ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

По крайней мере это хороший инструмент для роста присутствия России и наших хештегов в Твиттере. У многих точно так же настроена трансляция в Твиттер. А тут, помимо тупого кросспостинга, будет и продвижение национальных хештегов.
Конечно же, они не будут моментально выходить в тренды, но шанс донести до мира наши хештеги вырастет. Это уже доказали те самые происшествия, благодаря которым мы попадали в топ Твиттера. Тогда это было делом десятков тысяч наших Тви-блогеров. А теперь появится возможность и с помощью ЖЖ поддерживать Тви-инициативы.




Tags: ЖЖ, Россия, блогосфера, твиттер
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments