?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Голос за ... коробку конфет

Недавно, в процессе сбора подписей, столкнулись с веселой картиной. Подходим мы к подъезду, у дверей сидят три бабки и так пристально нас разглядывают. Здрасьте, - говорим, -  Мы, бабули к вам в подъезд идем. Подписи собирать, за выдвижение нашего кандидата. 
Енто за каково такого, - спрашивает одна из них (по всей видимости - вожак). Остальные бабули напрягаются и изоображают "стойку".
- Да за Дмитрия Котукова, он в нашем округе живет, - отвечаем мы.
- Лида, блокируй дверь!, - кричит вожак правой бабке.
Тучная женцина бальзаковского возраста делает молниеносный бросок к подъезду и вростает всей массой в проем, демонстрируя готовность умереть, но не сойти с места.
Мы, значит, офигели. Смотрим на этот цирк. Я спрашиваю у "вожака", - А че такое происходит? И зачем такие страсти?
"Вожак" отвечает, - мы уже отдали свои подписи. 
Я ей грю, - хорошо, бабуля так этож не голосование, можете и за меня отдать. А потом 10 октября уже окончательно определитесь.
Нет!, - говорит она, - а потом более мягким голосом, а че Вы нам дадите?
Ну, тут я ваще офигел. В смысле?, - спрашиваю я, - чтож те надо, сердобольная моя? Новое корыто или столбовой дворянкой хотите стать?
Нет, - звонко процокала она металокирамическими протезами, - вот до вас кандидат А... ходил, так он нам подарил по коробке конфет и по билету в филармонию.  Теперь мы видим, что он - порядочный человек! А как Вы докажете чистоту своих помыслов?
Мне даже показалось, что после этих слов она непроизвольно протянула руку в мою сторону ладошкой вверх.
Извините, бабушки, - ответил я, - не люблю сладкое. Может вам дрова нарубить, воды принести, розетку починить? Вы подумайте, а мы щас пробежим по подъезду, вернемся, вы нам скажете.
Пока "вожак" пытался осмыслить мои слова,  тучная Лида, не получив дополнительных ЦУ, пропустила нас в подъезд.  
Когда мы вышли, по лицам "стражей" было понятно, что осмыслительный процесс у них продолжался.
- Ну, что, бабули, где тут у вас дрова?
- Так у нас пятиэтижка и печек нет.
- Давайте воды наберем.
- Так у нас водопровод.
- Где сломанные розетки?
- А мы чужих в квартиру не пускаем.
- Ну ладно,- говорю,- Если что, обращайтесь. 
И мы ушли, а бабули остались думать. Не думаю, что их терзала совесь за неотработанную коробку конфет и билет. Скорее это были думки об упущенной выгоде...


 

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Голос за коробку конфет или Родину за бутылку водки. Да уж новости у тебя дружище.По округам не силён, ул Партизанская в твой округ входит?

Не не входит. Да прорвемся. Веселит просто отделное поведение отдельных граждан.)

Жаль что не входит. Не разу за френда не голосовал:) Но бабушки удивили, видно история с ваучарами и прочей хернёй их не чему не научила.

Или наоборот. Вечером деньги, утром стулья. Бабульки освоили рыночные отношения.))) Они просто не понимают, что проголосуют они за этого "благодетеля" и забудет он про них, так как ложил он на них с прибором.. И будут они сидеть, опять власть ругать. А то, что сами выблали такую судьбу за коробку конфет, они не станут вспомитать.. Эх, Россея.)

  • 1