Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Бывает же такое! Магдебургский водный мост.

Магдебургский водный мост - крупнейший в Европе судоходный мост-канал над Эльбой длиной в 918 м. с системой шлюзов со сберегательными бассейнами – грандиозный гидротехнический проект, с помощью которого удалось обеспечить прямую связь между Ганновером, Магдебургом и Берлином.
Таким образом, давняя мечта стала реальностью. Идея о восточно-западном соединении систем рек и каналов впервые появилась в 1877 году. 60 лет спустя был сооружён временный судоподъёмник, а после появились первые планы о пересечении Эльбы с одного берега на другой с помощью моста-канала. Спустя ещё 66 лет, этот проект удалось осуществить: 10 октября 2003 года «Магдебургский водный перекрёсток» был открыт для грузовых судов. С завершением тысячелетнего проекта, столица Саксонии-Ангальт приобрела ещё одну особенность, вызвавшей большой интерес не только в Германии. Воспользовавшись этим всеобщим интересом, туристические организации сконцентрировали своё внимание на водный туризм, поддерживая существующий с 2004 года проект «Голубая Лента на Эльбе». Туристические организации надеются, что, приехав в Саксонию-Ангальт в целях водного спорта или для посещения моста-канала, туристы заодно посетят и сам город Магдебург.
Цель проекта заключалась в том, чтобы привлечь больше туристов на берега рек и озёр Саксонии-Ангальт.

...



.....
Tags: Германия, Магдебургский водный мост, интересно, туризм
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments