?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Бывает же такое! Магдебургский водный мост.

Магдебургский водный мост - крупнейший в Европе судоходный мост-канал над Эльбой длиной в 918 м. с системой шлюзов со сберегательными бассейнами – грандиозный гидротехнический проект, с помощью которого удалось обеспечить прямую связь между Ганновером, Магдебургом и Берлином.
Таким образом, давняя мечта стала реальностью. Идея о восточно-западном соединении систем рек и каналов впервые появилась в 1877 году. 60 лет спустя был сооружён временный судоподъёмник, а после появились первые планы о пересечении Эльбы с одного берега на другой с помощью моста-канала. Спустя ещё 66 лет, этот проект удалось осуществить: 10 октября 2003 года «Магдебургский водный перекрёсток» был открыт для грузовых судов. С завершением тысячелетнего проекта, столица Саксонии-Ангальт приобрела ещё одну особенность, вызвавшей большой интерес не только в Германии. Воспользовавшись этим всеобщим интересом, туристические организации сконцентрировали своё внимание на водный туризм, поддерживая существующий с 2004 года проект «Голубая Лента на Эльбе». Туристические организации надеются, что, приехав в Саксонию-Ангальт в целях водного спорта или для посещения моста-канала, туристы заодно посетят и сам город Магдебург.
Цель проекта заключалась в том, чтобы привлечь больше туристов на берега рек и озёр Саксонии-Ангальт.

...



.....

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Круто!
Немцы они такие немцы!

  • 1