?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Интернет-бандерлоги или ату его, шавка тупая...

Давно я не видел такой своеобразной предвыборной избирательной кампании, как эта. За ней, с одной стороны, весело наблюдать, с другой - грустно становится.

Весело от того, что появилось много элементов креатива и интересных задумок. Некоторые действительно яркие и интересные. Много инфографики, текстов, видео-произведений. Грустно от того, что небольшая группа интернет-деятелей юзает интернет-тусовку в своих целях под веселый щенячий визг оных. Причем те, кого юзают, не догоняют этого и считают себя частью некой борьбы с общим и страшным противником.

Взять хотя-бы мем, придуманный Навальным. Мол, «Единая Россия» – партия жуликов и воров. Большая накрученная аудитория личного блога, популярность в сети Интернет и постоянное навязывание этого слогана сделали свое дело. Отдельные маргинальные околополитики и партии подхватили это и стали визжать с каждого угла: ага, «ЕдРо – ПжиВ». Да, а мы все белые и пушистые с чистыми намерениями и святыми помыслами, мы не такие, а они - да. Слушайте и повторяйте за нами, бандерлоги…

Причем обратите внимание, что те, кто орет больше всех, сами ничего не предлагают. Вся их деятельность акцентировалась на критике и навязывании мема «ЕдРо - ПЖиВ». Или это идиотское предложение – «голосуй за любую партию, кроме ЕдРа». Вы только вдумайтесь, это что за программа такая у партий или политиков. Голосуй за кого хочешь. Не за меня, потому что я сделаю то-то, т.к. считаю, что этого недостает, а тут надо добавить, а тупо – голосуй против этих. Это какими же баранами надо считать людей, чтобы вообще им это предлагать!

Я вот читаю все эти истерические вопли в адрес ЕдРа и думаю: а судьи-то кто? Получается, что это либо люди, использующие ситуацию для получения каких-то личных преференций, либо неудачники по жизни, пытающиеся оправдать свое никчемное существование действиями других. А че, правильно. Проще же сказать, что это не я лошара по жизни, а в этом виновато ЕдРо. Не я, потому что, ни хрена не делаю и ни к чему не стремлюсь, а виновата зловещая партия Жуликов и Воров под руководством страшного Путина! Класс, сразу самомнение поднимается, правда ведь? Можно еще с умным видом добавить что-то типа: «Да у них там все схвачено, не пролезешь никуда!», - или: «А че я могу против системы?». После чего с чувством собственного удовлетворения написать где-нибудь в блоге: «ЕдРо - ПЖиВ», - и наблюдать за такими же, как вы, поддакивающими в такт. Не, ну не круто? Конечно, круто!

Просто представьте, что будет дальше. Ну, проголосуете вы против «партии жуликов и воров» в пользу «партии старых жуликов и воров» или «партии левых жуликов и воров». Что изменится-то? Просто лодка чуть сильнее начнет раскачиваться, а вы будете сидеть, испытывать тошноту и охреневать, почему жизнь вдруг не стала прекрасна.
Да потому, что пока вы не подымите свои пятые точки и не начнете хоть что-то сами делать, ничего не изменится. Причем что-то делать, не заключается в дешевом популизме и истерике в ЖЖ. Хотите что-то изменить, меняйте своими действиями и своим умом. Пробивайтесь, доказывайте, боритесь, а не идите на поводу кукловодов с непонятными целями, вне зависимости от их партийной принадлежности.

P.S. Я допускаю, что возможно в коментах появятся чудаки на букву «м», которые начнут брызгать слюной про заказной текст и нести прочую херь… Мне, если честно, это абсолютно фиолетово. Таким отвечу, - упивайтесь собой, интернет-бандерлоги…

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

ага. видели слышали

Видели и слышали кличи к бандерлогам?)

Картинка! Какая находка - прям-таки логотип для ритуального правительства. Или как оно там называется?))

Наташ, там рулят сами блоггеры. Обрати внимание, никто не вмешивается)

(Deleted comment)
это мое мнение, может хоть кто-то задумается что происходит..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Истину глаголите) У нас в стране почему то проще опустить оппонента, чем предложить что-либо стоящее

особенности национальной политики.)

про чудаков на букву "м" улыбнуло, особенно в контексте регионального перечня чудаков

В нашем регионе чудаков много..)

Надо понимать, что не кто не станет пинать, мертвую или тихую собаку.

Толку нет, Едро же другое дело. Вот выбежит эта моська Навальный, как начнет брехать на слона Едро. Всем же интересно, что да как..

Отличный пост!

Поражаюсь стадо подобию нашего интернета, как-будто у людей нет своего мнения, одни шаблоны!

Действительно, эта предвыборная гонка многим наверно запомнится. Я лично такое наблюдаю впервые и даже не знаю, хорошо это или плохо :) Пост конешно правильный, другое дело, что обычному человеку (не политтехнологу) очень сложно разобраться во всех этих хитросплетениях и политических интригах. Люди не знаю кому верить - ибо давление на них и с той, и другой стороны политических сторонников - весьма ощутимое. А прежде чем действовать и пятые точки поднимать - надо ведь в ситуации разобраться, а то некоторые на букву "М" так надействуют, что потом всей страной очень долго расхлёбывать придётся. Так пока думаю.

Это похоже когжа Жириновский на выборах Президента набрал огромное количество голосов. все поддались настроению и решили поприкалываться. Ладно тогда не получилось.

про чудаков на букву "м" один мой знакомый тренер любил часто говорить)

в целом я с вами согласен. "всякий народ достоин той власти, которую имеет" - и если ЕР=ПЖиВ, то наше общество - это общество жуликов и воров

Ктож в этом признается?) Эти чудаки уверены, что они пахнут ромашкой а не ....

Если главная цель - развал России, то здесь удивляться нечего

Сам не сторонник всяких теорий заговоров, но начинаю уже задумываться что так и есть..

" мем, придуманный Навальным. Мол, «Единая Россия» – партия жуликов и воров" - тут бы и помёр не родившись, если бы не был задокументирован фактически, и с тех пор никем так и не оспорен.

Аффтару, Дмитрию Котукову, следовало бы как минимум прочитать программу тех, кто по его мнению, "ничего не предлагает", а потом уже плеваться говном. Да видимо читать, "великий Коа" ему не велит.

Началось.) "Задокументирован фактически" - вот так чудаки и пытаются навязать свое мнение. В любой партии есть люди нарушавшие закон. И уж тем более в самой крупной в России. На этом и попытался сыграть гр. Навальный. Конечно такие люди и есть в других партиях, но об этом он не говорит, нацелившись на одну.
Что касается программ, то не я должен их искать и читать, а представители партии должны их рассказывать вместо истеричных воплей про "ПЖиВ" и "голосуйте за любого кроме..."

Самое интересное в том, что придут эти люди к власти абсолютно ничего не поменяется, если конечно хуже не станет. И тут из-ниоткуда выйдет Навальный 2, скажет: Пис Браться! Всё гавно, я ахуенный! ну смешно же

Главное, чтобы люди сами задумывались над тем что происходит. Причем бывают моменты, когда не надо делать какие-либо глобольные умозаключения. Как сейчас...

а я хочу раскачивать лодку!

А если она перевернется и все утонут?)

Дима, ну не знаю. Я от Навального отписался после фашистского марша, хотя некоторые его действия внушали симпатию. В том числе была симпатия к тому что он хочет разрушить монополию Едра. Если правящая партия разрешает разворовывать и разворовывает сама госбабло то конечно и страна с места не сдвинется и Фобос-Грунт никуда не полетит)

Миш, а если КПРФ придет к власти или ЛДПР, что все изменится сразу?))
Я говорю о том, что надо пытаться менять все самому. Не критикуя как заевшая пластинка, а предлагая и делая.

А мы идём на север, а мы идём на север!(С)