Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

Интернет-бандерлоги или ату его, шавка тупая...

Давно я не видел такой своеобразной предвыборной избирательной кампании, как эта. За ней, с одной стороны, весело наблюдать, с другой - грустно становится.

Весело от того, что появилось много элементов креатива и интересных задумок. Некоторые действительно яркие и интересные. Много инфографики, текстов, видео-произведений. Грустно от того, что небольшая группа интернет-деятелей юзает интернет-тусовку в своих целях под веселый щенячий визг оных. Причем те, кого юзают, не догоняют этого и считают себя частью некой борьбы с общим и страшным противником.

Взять хотя-бы мем, придуманный Навальным. Мол, «Единая Россия» – партия жуликов и воров. Большая накрученная аудитория личного блога, популярность в сети Интернет и постоянное навязывание этого слогана сделали свое дело. Отдельные маргинальные околополитики и партии подхватили это и стали визжать с каждого угла: ага, «ЕдРо – ПжиВ». Да, а мы все белые и пушистые с чистыми намерениями и святыми помыслами, мы не такие, а они - да. Слушайте и повторяйте за нами, бандерлоги…

Причем обратите внимание, что те, кто орет больше всех, сами ничего не предлагают. Вся их деятельность акцентировалась на критике и навязывании мема «ЕдРо - ПЖиВ». Или это идиотское предложение – «голосуй за любую партию, кроме ЕдРа». Вы только вдумайтесь, это что за программа такая у партий или политиков. Голосуй за кого хочешь. Не за меня, потому что я сделаю то-то, т.к. считаю, что этого недостает, а тут надо добавить, а тупо – голосуй против этих. Это какими же баранами надо считать людей, чтобы вообще им это предлагать!

Я вот читаю все эти истерические вопли в адрес ЕдРа и думаю: а судьи-то кто? Получается, что это либо люди, использующие ситуацию для получения каких-то личных преференций, либо неудачники по жизни, пытающиеся оправдать свое никчемное существование действиями других. А че, правильно. Проще же сказать, что это не я лошара по жизни, а в этом виновато ЕдРо. Не я, потому что, ни хрена не делаю и ни к чему не стремлюсь, а виновата зловещая партия Жуликов и Воров под руководством страшного Путина! Класс, сразу самомнение поднимается, правда ведь? Можно еще с умным видом добавить что-то типа: «Да у них там все схвачено, не пролезешь никуда!», - или: «А че я могу против системы?». После чего с чувством собственного удовлетворения написать где-нибудь в блоге: «ЕдРо - ПЖиВ», - и наблюдать за такими же, как вы, поддакивающими в такт. Не, ну не круто? Конечно, круто!

Просто представьте, что будет дальше. Ну, проголосуете вы против «партии жуликов и воров» в пользу «партии старых жуликов и воров» или «партии левых жуликов и воров». Что изменится-то? Просто лодка чуть сильнее начнет раскачиваться, а вы будете сидеть, испытывать тошноту и охреневать, почему жизнь вдруг не стала прекрасна.
Да потому, что пока вы не подымите свои пятые точки и не начнете хоть что-то сами делать, ничего не изменится. Причем что-то делать, не заключается в дешевом популизме и истерике в ЖЖ. Хотите что-то изменить, меняйте своими действиями и своим умом. Пробивайтесь, доказывайте, боритесь, а не идите на поводу кукловодов с непонятными целями, вне зависимости от их партийной принадлежности.

P.S. Я допускаю, что возможно в коментах появятся чудаки на букву «м», которые начнут брызгать слюной про заказной текст и нести прочую херь… Мне, если честно, это абсолютно фиолетово. Таким отвечу, - упивайтесь собой, интернет-бандерлоги…
Tags: блогосфера, интернет-бандерлоги, манипуляция, политика, это инет детка
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →