Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Мутная песочница Самарской политики


 

С интересом наблюдаю сейчас ситуацию, складывающуюся на выборах мэра Самары и депутатов Думы. Так, как я могу ее наблюдать «изнутри», являясь кандидатом в депутаты, некоторые вещи мне очевидны, а некоторые непонятны. Я всегда стараюсь избегать эмоций, подходя ко всем вопросам с точки зрения логики и прагматизма. Вот и сейчас попытаюсь представить свое видение некоторых моментов.

В частности, речь пойдет о кандидате в мэры Самары Матвееве Михаиле (http://blog-matveev.livejournal.com/). Сейчас, различными СМИ и блогосферой,  проводятся попытки формирования общественного мнения в отношении Михаила, что он собирает поддельные подписи.  С одной стороны я понимаю, что это – метод политической борьбы,  и,  отказав ему в регистрации, заинтересованные силы снимут Матвеева с предвыборной гонки.  С другой стороны, я не вижу необходимость таких действий. С точки зрения моей логики и планирования, они недальновидны. Давайте представим дальнейшую картину: Предположим Матвеева сняли с предвыборной кампании. Конечно, будут заключения экспертов о недостоверных подписях, публикации в СМИ, комментарии политиков и экспертов, можно даже попытаться возбудить уголовное дело в отношении одного из сборщиков подписей, чтобы это было более предметно.

 
А дальше? Что будет дальше? То, что Матвеев грамотный политик и хороший пиартехнолог  никто не отрицает, кроме того он депутат Губернской Думы, да еще и фракции КПРФ. И что обычно делает человек, которого «загоняют в угол». Ответ очевиден, человек сопротивляется. Так может получиться и в этом случае.  Он наиболее яркий и сильный из возможных противников. А если он будет не один?  Количество общественных объединений и политических формирований, участвующих в этих выборах большое, не говоря уже о технических клоунах, группах по интересам  и отдельных обиженных. Скорее всего,  их постигнет такая же участь, как и Матвеева. Как вы думаете, что они будут делать?  Либо выпрашивать дивиденды, либо объединяться. А с учетом действующего оппозиционного мэра и его ресурсов, это может вылиться в серьезное протестное движение. Тархову это будет только «на руку». Наверняка, появятся  и различные несогласные в надежде попиарится на этой теме, подключив свои ресурсы. Мы все помним Калининград, и какую шумиху вызвал митинг, собравший несколько тысяч людей.  И это все может начать происходить в сентябре у нас, когда люди еще не отошли от пожаров. Лично мне этого не хотелось бы.

 

Возможно, я чего  то не знаю.  Как мне нашептывал один «бывалый», команда снять Матвеева исходила от Суркова. Однако,  мне не верится, что человека такого уровня как Владислав Сурков, может интересовать персона Матвеева. Не в обиду Михаилу Николаевичу, «песочницы»  разные.

Tags: Матвеев, Тархов, выборы, политика, самара
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments