?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

"Эстонские летчики" на Триумфальной

Последние два дня новостные ленты интернет-изданий пестрят заголовками о митингах протеста в Москве. Мол собралась оппозиция против результатов выборов, власти и т.д. Какие они молодцы! Некоторых даже приговорили к 15 суткам административного ареста. Ну подумаешь, нарушили там что то, так это же мелочь! Это же практически революция!

Не хочу останавливаться на личностях основных горлопанов, суть не в этом. Мне почему то сразу вспомнилась история освобождения русского и эстонского летчиков, приговоренных к 8 годам лишения свободы в Таджикистане. Думаю, все помнят эту историю, тем более она была недавно. После жесткой позиции Кремля, власти Таджикистана пересмотрели судебное решение и выпустили обоих летчиков.

С русским летчиком все понятно. Выразил благодарность своей стране и всем кто принимал участие в решении вопроса об их освобождении.

Только, возможно, не все знают о комментария по этому поводу эстонского летчика. Вот выдержка из его интервью:

- По вашему мнению, должна ли была Россия принимать столь жесткие меры по отношению к таджикам, высылать из страны нелегалов?
- Это абсолютно неадекватная реакция: зачем отыгрываться на работягах, которые от безысходности едут зарабатывать деньги? Я видел, как здесь живет народ, здесь по-другому не выжить, если кто-то не будет работать, он не будет присылать деньги. Это неадекватная реакция, я считаю. Мой коллега Владимир, тоже считает, что это абсолютно неадекватная реакция.

- Как вы считаете, если бы не столь жесткая дипломатия России, как скоро вам удалось бы выйти на свободу?
- Может быть, такая реакция России в каком-то плане ускорила решение. Но все равно в итоге нас освободили бы. Может, неделей позже. Просто не было бы этой грязи, потому что теперь нас считают источниками бед всех таджиков, нас обвиняют в том, что из-за нас таджики страдают. Нам этого абсолютно не хотелось.


Я вот читаю эти его слова и поражаюсь. Этот человек идиот? Как надо промыть мозг человеку чтобы он отрицал очевидное, тем более происходящее с ним? На мой взгляд, правильный ответ на этот вопрос дал юрист и публицист Роман Носиков. 

“Настоящий европеец никогда не опустится до благодарности России за что бы то ни было”. Дело в том, что европейцы прекрасно умеют считать деньги, ценят комфорт, эргономику и экологию. Так вот - благодарность России - не экономична, не экологична и психологически дискомфортна. Кто-то может сказать, что Руденко - русский, а не эстонец.

А я поправлю: он - европейский русский. То есть такой русский, который отдал решения относительно того, что есть добро и что есть зло - на аутсорсинг. Только на таком условии принимают в хоть какие-нибудь европейцы.

Европейский русский есть человек, добровольно отказавшийся от права решать, что есть добро и что есть зло. Его душа, таким образом, находится в лизинге. Она не его, он ей только временно пользуется. И пользуется - строго всоответствии с условиями договора, который он подписал своей русской кровью - последним и единственным, что в нем было ценного для покупателя.

Вы только что наглядно познакомились с новой моделью рабства, дорогие читатели.. 


То же самое, на мой взгляд, сейчас происходит и в России. Прошли выборы, партия власти потеряла конституционное большинство. Оппозиционные партии приобрели в законодательных органах практически вдвое больший вес, чем имели. Особо злостных нарушений прав избирателей зафиксировано не было. Остальные мелкие, касались всех партий.

Так вот, вместо того чтобы порадоваться за полученные результаты и настроится на плодотворную работу, отдельными чудаками начинает нагнетаться истерия, вовлекая неокрепшие умы в эту волну протестной эйфории. Не, ну а че, круто же из толпы покричать про "плохую власть". Прям как настоящий европеец. Лишь бы против, а что в России может быть хорошего? Вот европа, это да...

Друзья, не будьте эстонскими летчиками. Все таки в России живем. 

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
зачем было выходить из тюрьмы, если так грязно его спасли. Посидел бы ещё недельку.

он типа не знал...

Неблагодарность - это скотство. Сгнил бы в средеазиатской тюрьме, питался бы там отбросами, облепленный вшами.

И гордился бы, что без грязи.

Дешевая распальцовка с глубокими выводами
Незаконное задержание - это, конечно, дурно, но против беззакония в отношении наших граждан надо было бороться уже по ходу следствия с нарушением УПК УК Таджикистана
Мужики отсидели не за что полторашку, не оправданы, а снижен срок и помилованы, незаконно изъятое имущество остается в Таджикистане
Если гастарбайтеры были "нелегальны", то бишь незаконны, то почему их не выдворили ранее? Если они работали на законных основаниях, то чем мы отличаемся от таджикского правосудия?
Если уж хотели бы надавить, то надо было высылать каких нить таджикских чиновников из России
Так что это скорее разборки между "правильными пацанами" - не более

Кста. У нас в США летчику впаяли пиндосы двадцатку не за хрен. Будем ждать высылки американских граждан? и отказа Онищенко от Айфонов "за то, что фонят"? Или будем демонстрировать "новые модели рабства для евроинтегрированных русских"

Приложение:
http://www.newsru.com/world/08sep2011/20yinjail.html

Ни малейшей связи не наблюдается между двумя частями текста.
Эстонский русский - неблагодарная скотина, а нарушения на выборах ОГРОМНЫ. Соответственно и негодование людей. В том числе и тех, кто не может выйти на улицы.

>> а нарушения на выборах ОГРОМНЫ. >
а ДОКАЗАННЫЕ нарушения на выборах? так ли они огромны, как утверждает Хилари?

Мне совершенно безразлично что говорит какая-то хилари. У меня вагон друзей и знакомых, которые с разных сторон процесса и из регионов рассказывают об одном и том же. Уж конечно я больше доверяю своим товарищам и своим глазам и ушам, нежели мастерам бадминдзюцу и волшебнику чурову.

Вы говорите о слухах, а я о доказательствах. Сподвигните свой вагон подать хотя бы одно исковое заявление в суд, в противном случае, вы доверяете сплетням.

Если вы существуете на белом свете на основании тупого юридического формализма - это ваша проблема. Но называть сплетнями обширное общение незнакомого вам человека - не особо умно. Особенно сейчас, на фоне массовых свидетельств самых разных людей из самых разных политических лагерей. Вы же в своём общении, полагаю, не бегаете к нотариусу или в суд с каждым собеседником, и, вероятно, умеете даже проявлять сочувствие и понимание, не закреплённое юридическими процедурами. Просто иначе вы робот, а не человек.

Кто-то запуган, потому и прогнулся (например, отдал свои открепительные начальству, чтобы не вылететь с работы), и только может жаловаться в рукав. Кто-то недостаточно образован и иски, составленные на основе этого самого юридического формализма, просто не примут, либо же это будут иски, скажем, против собственного университетского начальства. А кто-то и подаст. А у кого-то нет формальных юридических данных, чтобы подать. Нет улик, нет свидетелей. Но это не значит, что люди ничего не видели и не слышали.

(Suspicious comment)
Что значит "доказать тяжело"? Легче всего линчевать председателей УИКов на основании ваших смутных подозрений - может быть, следует пойти по этому пути?

Если что-то удаётся доказать - флаг в руки, заявление в зубы и вперёд, в суд! Завалить суды исками и тормошить, чтобы не загнали под сукно.
(но если устроить переголосование, я уверена, что распределение мест между партиями не изменится, а ЕдРо всё равно наберёт большинство)

жесткой позиции???

Вы спросите у этих летчиков о "жестко позиции Кремля"?
Они сами говорят, что пока эту истоию в Интернете не раздули, ваш Кремль даже пальцем не шевелил.
А между прочим, летчиков орестовали в МАРТЕ!! А освободили 8 ноября. ЧТО ВАШ КРЕМЛЬ ДЕЛАЛ 9 МЕСЯЦЕВ? Наверно, принимал удобную "жесткую" позицию.

пошёл нахуй путиноидное говно

  • 1