Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

"Эстонские летчики" на Триумфальной

Последние два дня новостные ленты интернет-изданий пестрят заголовками о митингах протеста в Москве. Мол собралась оппозиция против результатов выборов, власти и т.д. Какие они молодцы! Некоторых даже приговорили к 15 суткам административного ареста. Ну подумаешь, нарушили там что то, так это же мелочь! Это же практически революция!

Не хочу останавливаться на личностях основных горлопанов, суть не в этом. Мне почему то сразу вспомнилась история освобождения русского и эстонского летчиков, приговоренных к 8 годам лишения свободы в Таджикистане. Думаю, все помнят эту историю, тем более она была недавно. После жесткой позиции Кремля, власти Таджикистана пересмотрели судебное решение и выпустили обоих летчиков.

С русским летчиком все понятно. Выразил благодарность своей стране и всем кто принимал участие в решении вопроса об их освобождении.

Только, возможно, не все знают о комментария по этому поводу эстонского летчика. Вот выдержка из его интервью:

- По вашему мнению, должна ли была Россия принимать столь жесткие меры по отношению к таджикам, высылать из страны нелегалов?
- Это абсолютно неадекватная реакция: зачем отыгрываться на работягах, которые от безысходности едут зарабатывать деньги? Я видел, как здесь живет народ, здесь по-другому не выжить, если кто-то не будет работать, он не будет присылать деньги. Это неадекватная реакция, я считаю. Мой коллега Владимир, тоже считает, что это абсолютно неадекватная реакция.

- Как вы считаете, если бы не столь жесткая дипломатия России, как скоро вам удалось бы выйти на свободу?
- Может быть, такая реакция России в каком-то плане ускорила решение. Но все равно в итоге нас освободили бы. Может, неделей позже. Просто не было бы этой грязи, потому что теперь нас считают источниками бед всех таджиков, нас обвиняют в том, что из-за нас таджики страдают. Нам этого абсолютно не хотелось.


Я вот читаю эти его слова и поражаюсь. Этот человек идиот? Как надо промыть мозг человеку чтобы он отрицал очевидное, тем более происходящее с ним? На мой взгляд, правильный ответ на этот вопрос дал юрист и публицист Роман Носиков. 

“Настоящий европеец никогда не опустится до благодарности России за что бы то ни было”. Дело в том, что европейцы прекрасно умеют считать деньги, ценят комфорт, эргономику и экологию. Так вот - благодарность России - не экономична, не экологична и психологически дискомфортна. Кто-то может сказать, что Руденко - русский, а не эстонец.

А я поправлю: он - европейский русский. То есть такой русский, который отдал решения относительно того, что есть добро и что есть зло - на аутсорсинг. Только на таком условии принимают в хоть какие-нибудь европейцы.

Европейский русский есть человек, добровольно отказавшийся от права решать, что есть добро и что есть зло. Его душа, таким образом, находится в лизинге. Она не его, он ей только временно пользуется. И пользуется - строго всоответствии с условиями договора, который он подписал своей русской кровью - последним и единственным, что в нем было ценного для покупателя.

Вы только что наглядно познакомились с новой моделью рабства, дорогие читатели.. 


То же самое, на мой взгляд, сейчас происходит и в России. Прошли выборы, партия власти потеряла конституционное большинство. Оппозиционные партии приобрели в законодательных органах практически вдвое больший вес, чем имели. Особо злостных нарушений прав избирателей зафиксировано не было. Остальные мелкие, касались всех партий.

Так вот, вместо того чтобы порадоваться за полученные результаты и настроится на плодотворную работу, отдельными чудаками начинает нагнетаться истерия, вовлекая неокрепшие умы в эту волну протестной эйфории. Не, ну а че, круто же из толпы покричать про "плохую власть". Прям как настоящий европеец. Лишь бы против, а что в России может быть хорошего? Вот европа, это да...

Друзья, не будьте эстонскими летчиками. Все таки в России живем. 
Tags: Россия, политика, рассуждения
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments