?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Открытое обращение Президенту и Премьеру о ситуации в сети Интернет

Президенту РФ
Медведеву Д.А.

Премьер-министру РФ
Путину В.В.

Открытое обращение

Уважаемые г-н Медведев Д.А. и г-н Путин В.В., согласно данных "Financial Times", России удалось обойти в цифровой гонке Германию и занять первое место по количеству интернет-пользователей в Европе. По данным исследовательской компании «ComScore», в сентябре в России насчитывалось 50,8 миллиона интернет-пользователей, в то время как в Германии (она - главный конкурент нашей страны в этом вопросе) – 50,1 миллиона человек. Даже Американские экономисты прогнозируют, что с повсеместным распространением широкополосного Интернета число интернет-пользователей в России до конца года достигнет отметки в 60 миллионов человек, что составит примерно половину социально-активных жителей России.

Рост русскоязычных пользователей всемирной паутины и доступность к получению любой информации, делает Интернет серьезным фактором общественной и политической жизни любого государства. Россия не исключение. Что, конечно, заинтересовывает отдельные лица и представительства заинтересованных стран к стремлению сформировать в Рунете объекты влияния на общественные процессы в государстве, и закрепить свое присутствие в этом сегменте. В последний год на русскоязычных площадках сети Интернет наблюдается рост информационной активности, направленной на дестабилизацию ситуации против существующего государственного строя России, а также на формирование антироссийских настроений. Изучение и анализ этих процессов показал, что большинство из очагов антигосударственной направленности в сети Интернет создаются искусственно с применением информационных технологий манипуляции общественным мнением. Особенно это ярко выражено в соцсетях. Причем, активность этих групп в последнее время резко возросла и набирает обороты. Допускаю, что эти люди не хотят стабильности и процветания нашей страны. Учитывая, что действия данных лиц могут привести к нежелательным процессам в нашем государстве, иначе как идеологическими диверсиями эти действия, я назвать не могу.

Особенно актуальным этот вопрос становится после заявления Президента России Медведева Д.А. о ситуации вокруг системы ПРО. Выражаясь языком оппонентов, хочется выразить озабоченность по поводу их озабоченности и разместить их озабоченность им прямо в ПРО по самое НАТО. По всей видимости, урок преподанный нашими предками всем агрессорам на тему «кто к нам с мечем придет, тот от меча и погибнет», не до конца был усвоен отдельными политиками отдельных стран. Что прискорбно осознавать, ибо мы - миролюбивый народ.

В связи с этим, я считаю возможным нашему государству предпринять некие превентивные меры по созданию адекватного противодействия попыткам антигосударственной пропаганды в сети Интернет. В частности, я предлагаю создать государственный орган на который возложить обязанность по профилактике и противодействию идеологических диверсий в сети Интернет. Работа данной структуры будет заключаться в анализе происходящих процессов в сети Интернет, технической организации работы и самой работой с информацией и интернет-площадками. С учетом специфики и возможного удаленного доступа работы, это будет создать несложно и быстро. Уверен, к данной работе подключится большое количество интернет-активистов.

Считаю, что оптимальным вариантом работы данной структуры, с учетом особенностей, может стать аппарат Администрации Президента. Практика показывает, что правоохранительные органы не способны качественно работать в области пропаганды. Да и своих забот у них хватает.

А этим заморским «товарищам» хочется сказать, что Россия – самодостаточная страна с высоким уровнем интеллекта, патриотизма и воли. И если вам показалось, что кто то что то недорабатывает и сейчас вы можете прийти и навязать свое мнение, то вы очень сильно ошибаетесь. Своими действиями вы только само организовываете патриочески настроенных активистов, которые «костьми лягут» но защитят свою страну, причем не просто защитят но и ударят в ответ.

Не будите спящего медведя, послушайте предков…

Дмитрий Котуков
При поддержке vvv_ig

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

слава груперовке VVV

Россия обогнала ЕС
а как дела с Китаем???

Re: слава груперовке VVV

Думаю, что неплохо)

даёшь интернет!

... рускоязычный Интернет без вмешательства извне.

Пока выразим "озабоченность")

Я считаю,что в интернете нужна настоящая цензура и регистрация по паспортным данным!
Я за то,чтобы не было больше бардака и свалки,чтобы политтехнологи не навязывали людям точки зрения своих хозяев.

Чтобы наш народ стал более самосознательным

Насчет цензуры, поспорю.
А вот более системный подход к работе в сети Интернет, ИМХО - да.

VVV emet48 Expand

Re: За..ало!!!!!

Возможно кому то это выгодно

Не знаю, хороша цензура в инете или нет, но порядок тут наводить однозначно нужно!

"Цензура" и "системная работа" - разные вещи.

Я считаю, что обращение очень актуальное и своевременное,хватит молчать в ответ на выпадки на Россию НАТО и ему подобных прихвостней.

порекомендовал в LJ Times и др. рекомендую.)

да,тема поднята интересная)

действительно, хватит - пожили без цензуры
надо вводить железный занавес

сами в этом уверены?
опять пойдете на революции и за демократию.

А что вы подразумеваете под этими системными работами, можно узнать?

Как минимум ананализ происходящих процессов и оперативное реагирование на искуственно создаваемые очаги манипуляции общественным мнением, где искажается и перевирается инфа. Предоставление достоверной информации.)

каждый знает куда ему идти
но куда не пойди - всюду Путин на пути!


ИМХО это лучше, нежели Хилари на пути)

Почту, телефон, телеграф... ПОРА БРАТЬ ИНТЕРНЕТ)))

"Уважаемые г-н Медведев Д.А. и г-н Путин В.В" - вот тут слово "Уважаемые" я бы зачеркнул.

И далее везде по тексту слово "интернет" заменил словом "телевизор". Он представляет куда большую опасность - он источник зомби, анабиоза, застоя и потемкинских деревень.

А инет - свобода. И вам ее не задушить, надорветесь ))
Так что уважайте дальше своих двух карликов и ждите перемен.

а поконкретней можно, чем тандем не угодил??

устроит очередной митинг несогласных)

уже год как не смотрю.