?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Как пройти техосмотр по новым правилам


С 1 января 2012 года функция техосмотра передается от МВД независимым станциям технического обслуживания. Российский союз автостраховщиков (РСА) будет аккредитовывать станции техосмотра, вести их реестр, а также контролировать деятельность операторов ТО и проводить проверки. Продажа полиса ОСАГО привязывается к наличию техталона.

В основе документа два главных принципа: во-первых, сокращение времени проведения процедуры до минимально возможного, без ущерба для безопасности дорожного движения, и, во-вторых, выполнение требований, содержащихся в технических регламентах, постановлениях правительства и в международных договорах РФ.

В новых правилах технического осмотра прослеживается тенденция к упрощению процедуры ТО для автовладельцев. Упрощена проверка люфта, она может делаться не только со специальным оборудованием, но и экспертными методами, основное внимание уделяется проверке состояния рулевого управления. Теперь техосмотр автомобиля будет занимать меньше времени. Согласно правилам, легковому автомобилю потребуется всего 30 минут на прохождение необходимых технических процедур, раньше время технического диагностирования составляло 42 минуты, сообщил президент РСА Павел Бунин.

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
С 1 января 2012 года функция техосмотра передается от МВД независимым станциям технического обслуживания. Российский союз автостраховщиков (РСА) будет аккредитовывать станции техосмотра, вести их реестр, а также контролировать деятельность операторов ТО и проводить проверки.
---------
так как у нас давно уже так,указываю на "слабое звено".
"независимые станции технического обслуживания" начнут продавать техосмотр сами.
по сути тоже что и делало мвд.
также существует возможность создания монополии СНТО.тогда еще хуже.
меры борьбы?
-видеонаблюдение на всей территории НСТО.Даже в туалете.с сохранением записей в течении полугода.
-если обнаружен факт продажи,то не просто закрыть СНТО,а под суд владельца.Именно владдельца,а не тех кто проводил "техосмотр".
-контроль за СНТО,со стороны проверяющих органов -усиленный и постоянный
-полная отвественность,в том числе и уголовная, (РСА), за аккредитиацию СНТО.

Если этого не будет сделано,то получится "как всегда".


Возможно, ты прав)

  • 1