?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Вы все еще хотите революций? Тогда мы идем к вам!

Прошло более пяти дней, как я разместил в своем блоге обращение к Президенту и Премьеру о ситуации в сети Интернет. За это время я получил большое количество комментариев и личных сообщений. Некоторые люди поддерживали мои мысли, некоторые брызгали ядом, некоторые ничего не поняли.

Что примечательно, каждый трактовал мой текст как ему удобнее, развивая в своем ключе. При чем большинство не находило в себе сил и разума просто спросить, о чем речь. Наиболее частым словом при цитировании и репостов было «цензура» и дальнейшее домыслы про регистрацию в сети Интернет по паспортам и тому подобный флуд.

Напомню выдержку из моего текста…
В связи с этим, я считаю возможным нашему государству предпринять некие превентивные меры по созданию адекватного противодействия попыткам антигосударственной пропаганды в сети Интернет. В частности, я предлагаю создать государственный орган на который возложить обязанность по профилактике и противодействию идеологических диверсий в сети Интернет. Работа данной структуры будет заключаться в анализе происходящих процессов в сети Интернет, технической организации работы и самой работой с информацией и интернет-площадками. С учетом специфики и возможного удаленного доступа работы, это будет создать несложно и быстро. Уверен, к данной работе подключится большое количество интернет-активистов.

Теперь что я имел ввиду:
Думаю, ни для кого не секрет, что определенная работа в сети Интернет государством ведется. Это, и группы интернет-активистов различных прокремлевских молодежных организаций, и интернет-площадки существующих государственных органов. Я уж не говорю про остальные разрозненные команды. С одной стороны, конечно хорошо - конкуренция, соперничество и так далее… Хорошо, только, не в этой области. В итоге, получается хаос, а порой работа в сети одного государственного органа вредит другому. Я уж не говорю о том, что эта работа специфична и имеет свои законы и особенности, а неумелое поведение интернет-представителей государственных структур может принести больше вреда, чем пользы. Чем и пользуются на данный момент лица, пытающиеся дестабилизировать ситуацию в стране.

Так вот, я предлагаю централизовать работу государства в сети. На мой взгляд, это должен быть единый координирующий государственный орган со штатом специалистов в области информационной работы в сети Интернет. Эти специалисты будут взаимодействовать с государственными структурами и интернет-сообществом централизуя, координируя и технически поддерживая эту работу. В качестве специалистов, на мой взгляд, правильно будет пригласить активных интернет-пользователей с различными политическими взглядами. Многие молодые и умные ребята не нашли своего места в системе из-за разных обстоятельств, в том числе нежелания бюрократии видеть молодых и умных рядом. Но, повторюсь, что это должна быть СИСТЕМА. Централизованная, четкая с конкретными правами и обязанностями. На данный момент существующие сетки являются хорошо организованными, но их работа больше напоминает самодеятельность с большой зависимостью от человеческого фактора, что надо свести к минимуму. Вот и весь смысл моего предложения. Заметьте, ни о какой цензуре или регистрации по паспортам, что нарисовали в своем воспаленном воображение некоторые «борцы за свободу», речи не идет. Да и не может идти.

Теперь, касаемо любителей цветных и прочих революций. В истории многих государств достаточно спорных фактов, которые трактуются и преподносятся исходя из политического курса. Не всегда эти факты соответствуют действительности, однако они ложатся в основу воспитания и формирования мировоззрения граждан. Что произойдет в этих странах, если тысячи российских интернет-пользователей начнут изучать эти моменты? Копаться в истории других государств, находя нестыковки, искажение и откровенное вранье, рассказывая об этом гражданам этих стран. Что произойдет, если тысячи российских интернет пользователей начнут отслеживать информационные и новостные потоки, находя даже минимальные расхождения с правдивой информацией? А потом приходить на интернет площадки этих государств и указывать на расхождения с действительностью.

Думаю, вы понимаете что произойдет… А, с учетом российского менталитета, высокого уровня патриотизма и тяги к креативу, это произойдет быстро и играючи. Возможно, надо просто немного помочь с организацией этого процесса.

Вы все еще хотите революций? Тогда мы идем к вам…

Дмитрий Котуков
при поддержке vvv_ig

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…


Правильно все пишешь, давно уже назрела необходимость в этом.

ИМХО - это неизбежно. Но лучше рано, чем поздно.

А посередине кто?))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Что примечательно, каждый трактовал мой текст как ему удобнее, развивая в своем ключе"

Извини меня конечно, но это означает только то - что текст плохо написан - если он допускает множественные трактовки. Текст, особенно по деликатным вопросам, стоит писать предельно ясно, так чтобы никто не смог даже вырвав отдельную цитату из контекста поставить все с ног на голову. Иначе это идет во вред, что и было наглядно продемонстрировано.

Сейчас впервые прочитал письмо.. так что по сути:

"В связи с этим, я считаю возможным нашему государству предпринять некие превентивные меры по созданию адекватного противодействия попыткам антигосударственной пропаганды в сети Интернет"

Ранее существовали театры военных действий суша, море, воздух, космос - по ним у военных есть более или менее адекватные средства и методики. Как отмечено Генштабом РФ в настоящий момент добавился пятый театр военных действий - информационный. Если я верно помню, то доклад был после израильско-ливанской заварушки, когда Израильские военные были вынуждены свернуть операцию до достижения ею требуемых целей по причине массового осуждения сперва СМИ (включая интернет-сми), а потом и общественностью проводимой операции. Это тогда был скандал с фотошопным дымом на снимках сотрудника известного на весь мир фотоагентства.

Соответственно, есть некоторая степень надежды на то, что военные начали что-то разрабатывать по данной тематике. Хотя, если они что и разработали то эффективность, судя по войне с Грузией, пока не достаточно высока - возможно из-за отсутствия опыта применения.

"Считаю, что оптимальным вариантом работы данной структуры, с учетом особенностей, может стать аппарат Администрации Президента."

В АП сидят весьма интересные люди, но, насколько я знаю, подобные подразделения в США и Китае образованы все же в структурах связанных с разведкой/контрразведкой. То есть наши аналоги ГРУ, и, возможно, ФСБ. Но сами эти структуры обеспечить постановку должной методологии работ, без проведения солидных НИР, я думаю не смогут. Вообще очень сложно будет даже написать ТЗ на этот НИР - новая область...

"А этим заморским «товарищам» хочется сказать, что Россия – самодостаточная страна с высоким уровнем интеллекта, патриотизма и воли"

Ну а вот передача приветов заморским товарищам, через письмо адресованное Президенту и Премьеру вызвали у меня улыбку. Вот уж где поле для вольных трактовок!

Но заметь, можно было просить или уточнить. Но минимум прочитавших это воспользовались этой возможностью. ))
Теперь что касается военных. Пожалуй, не соглашусь с тобой. Это не военные мероприятия, а скорее дипломатическо-политические. ИМХО у военных с этим тяжело.
Более того, здесь речь идет о взаимодействии с интернет-сообществом, а это уж точно не по силам военным.

(Deleted comment)
Контроль размытое понятие. Если говорить о технических способах, то всегда найдется путь обхода контроля. Технический прогресс не стоит на месте.
ИМХО это должен быть комплекс мероприятий, нацеленный на развитие, а не на запрещение.

(Deleted comment)
Все правильно написано,а недовольные всегда есть и будут,вспомни детский мультик "А Баба Яга против",вот так и в этом случае,так что так держать!

Мне в связи с этим вспоминается другая фраза "Я дерусь, потому что дерусь...")

у оппозиции нет лидера
Кто бы мог возглавить этот орган?

Первая кандидатура, которая приходит у меня на ум, это @Rogozin Рогозин. Хотя достойных людей, способных организовать работу этой структуры достаточно.

Мысль ооочень интересная.

Давайте устроим флэш-моб и разнесем ее по всем интернет-информационным каналам всем нашим полуанонимусовым интернет-сообществом всем нашим представителям Власти, так редко и робко пристутствующим в сети! (ибо настоящие анонимусы врядли подключаться,хотя и к ним в ДВАЧ можно запульнуть) пошел кидать Президенту в ВК ссылку:) пусть читает и чувствует тренды.)

Re: Мысль ооочень интересная.

Сильно!)


Ты просто мои мысли читаешь :) Но подход у тя настоящий, серьезный, не потрындеть и забыть и довести дело до конца :)
Респект!

Необходимость в этом давно назрела. Эти мысли возникают у многих, особенно в свете последних событий. Чем быстрее этим займутся, тем лучше. Я лишь пытаюсь немного ускорить этот процесс.)

моё и неправильное

Дим, так-то я во многом с тобой согласен, но смущает твое неприятие других точек зрения: "Некоторые люди поддерживали мои мысли, некоторые брызгали ядом, некоторые ничего не поняли.". То есть варианта "Некоторые люди имели другое мнение" ты не допускаешь? ))

Re: моё и неправильное

Конечно допускаю. Но отдельные коменты "ты мразь" и "я тебя увижу ножиком пырну", иначе как брызгать ядом не могу интерпритировать.

Извиняюсь, но это работа ФСБ. Не надо ничего придумывать.
Но пулька с обращением классная. С искренним уважением. Арсентьев Сергей.

ИМХО для ФСБ это слишком сложная тема. Много моментов, которые они не перекрывают. К примеру иностранные государства (это уже СВР и МИД), внутриполитические процессы (АП) и т.д...

Дмитрий, на мой взгляд, странная инициатива. Интернет лишь средство связи, информационное поле. В нем нет ни каких других людей кроме тех, кто есть в реальности. Какая такая работа государства в сети? Работа должна быть в целом в стране.

Одно другого не исключат, а наоборот дополняет. Ты как специалист по сетевой работе понимаешь же, что есть технология и способы формирования общественного мнения в сети Интернет. После чего это переходит в офлайн со всеми вытекающими. Причем этими технологиями пользуются все кому не лень. Конечно в стране много проблем и пришло время многое менять. Но допускать чтобы на этой волне отдельные личности добивались своих меркантильных целей, ИМХО - недопустимо.

Мне кажется, что опасность уже прошла. Сытые и богатые бунтовщики уже усладили своё чувство справедливости

Дело не в бунтовщиках. Вчера одни, завтра другие. Дело, на мой взгляд, в создании государством противовеса этим идеологическим диверсиям в сети с возможностью не только защититься, но и ударить в ответ.

интернет круче сурковскойпропаганды, но не круче Чак Нориса
Обниваю, ВашВрагДемократии!

Сурков круче Чака. У Чака пропаганды нет))

Была на съезде Цифровой партии РФ,они уже начали заниматься вышеперечисленными вопросами,но не только)
Рекомендую прочесть их манифест,как минимум, http://digitalparty.ru/ вступить и поддержать работой по конкретным направлениям,как максимум)

Молодцы) Сколько вас уже?