?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Поздравляю всех сотрудников ФСБ с их днем

Желаю терпения, профессионализма и силы духа!  Без этого вам нелья.
20 декабря свой профессиональный праздник отмечают сотрудники безопасности России. Этот праздник был учрежден в 1995 году по инициативе президента РФ. С этого года 20 декабря стала датой празднования Дня работника органов государственной безопасности РФ или Днем ФСБ.

20 декабря назначено для празднования Дня ФСБ в честь того, что в этот день 1917 года была создана Всероссийская чрезвычайная комиссия (ВЧК), первым председателем которой стал Ф.Э.Дзержинский. В 1954 году на смену ВЧК был создан Комитет государственной безопасности при Совете Министров СССР. В истории нового и молодого государства, такого как Российская Федерация, закон «Об органах Федеральной службы безопасности в Российской Федерации» был подписан президентом 3 апреля 1995 года.

До становления нового государства 20 декабря носило совершенно другое название - День чекиста. Сегодня этот праздник сменился Днем работника органов безопасности России или Днем ФСБ, который имеет официальный статус и празднуется на территории нашей страны ежегодно с 1995 года. Этот день является профессиональным праздником для сотрудников ФСБ, внешней разведки и Федеральной службы охраны, а также специалистов, работающих в Главном управлении специальных программ Президента РФ. Во времена СССР все вышеперечисленные службы и организации входили в состав Комитета государственной безопасности или КГБ СССР.

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
с поминками МВД!)))

известно, что со времен разделения функций государственной безопасности и внутреннего правопорядка, между ними прошлась "черная кошка" в виде конкуренции и взаимной порой неприязни. так вот, 10 ноября - у МВД праздник, с того времени проходит 40 дней до праздника ФСБ: 40 -ковина по умершему.))) подкол, короче.

Ну это да. Не обращал внимание на это. Действительно))

  • 1