Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Обращение к представителям СМИ и ко всем неравнодушным людям

Парень занимается настоящим делом. Надо поддержать.

Оригинал взят у misha_samarsky в Обращение к представителям СМИ и ко всем неравнодушным людям
Уважаемые журналисты, теле-радиоведущие, просто творческие и неравнодушные люди, внимательно прочтите этот пост. Пожалуйста, не отмахнитесь – очень вас прошу.

Давайте организуем на ваших каналах, волнах, в ваших газетах, журналах, на интернет-порталах и других СМИ передачи и материалы о положении в нашей стране слепых детей.

Я три года занимаюсь этой проблемой. Жалко ребят. Положение катастрофическое. Они, также как и зрячие дети, хотят учиться, общаться, работать за компьютерами, выходить в интернет, в будущем трудиться и приносить своими знаниями и умениями пользу нашей Родине. Но, увы, в данный момент у них катастрофически не хватает даже самых необходимых учебников и специального оборудования. Доходит до того, что родители во многих регионах вынуждены покупать своим слепым детям учебники по математике для 1-го класса по 14 тыс. рублей. Только один не самый сложный Брайлевский монитор (без компьютера и спецпрограммы) стоит около ста тысяч рублей. Инвалиды сами не смогут исправить это положение.

Есть школьные предметы, которые невозможно изучать по аудиокнигам – необходимы учебники только шрифтом Брайля и спецоборудование. Я уже не говорю о том, что художественные произведения современных писателей шрифтом Брайля издаются в мизерных количествах, потому что это очень дорогостоящая процедура.

Вы не поверите, но в нашей стране запрещено выдавать собаку-поводыря людям младше восемнадцати лет. А взрослые слепые люди стоят в очереди за собакой поводырём по несколько лет. В России всего одна школа по подготовке собак-поводырей.

Но при этом у нас в стране нет ни одной школы по обучению инструкторов собак-поводырей. Нет никаких стандартов обучения. Всё на пещерном уровне.

Давайте поможем слепым ребятам и взрослым. Им ведь никто не поможет, кроме нас, зрячих. Мы не имеем права об этом молчать.

Слепые сами о себе говорят: «У нас мёртвые глаза, но живые сердца!»

К сожалению, в нашем современном мире ещё много людей, напротив, с живыми глазами, да мёртвыми сердцами.

Посмотрите на этого мальчика, который знакомится с нашим Умкой (мы приезжали в школу для слепых вместе с поводырём-лабрадором).



Посмотрите, как они любят жизнь. Послушайте как они провожали нас. Разве можно пройти мимо этого?



Абсолютно убеждён, что помогая слепым людям, мы прозреваем сами!

Не промолчим?

Tags: Михаил Самарский, дети, помощь
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments