Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Симак пошел на повышение

Председатель комиссии Общественной палаты Самарской области по охране окружающей среды и экологической безопасности Сергей Симак избран членом Общественной палаты Российской Федерации. Таким образом, впервые наша губерния обрела своего представителя в составе ОП РФ.

23 декабря 2011 г. был окончательно сформирован новый состав Общественной палаты Российской Федерации: назначенные и выбранные ранее члены ОП РФ избрали последнюю, «недостающую» треть палаты из представителей межрегиональных и региональных общественных объединений. Каждый федеральный округ будут представлять по 5 общественников (кроме ЦФО и ПФО, которые получили по 6 мандатов).
Региональная треть Общественной палаты РФ обновилась чуть меньше, чем наполовину. «Общественники, избранные сегодня в Общественную палату – это чрезвычайно активные и заметные в своих регионах люди», – заявил председатель рабочей группы по организации процедуры приема в члены Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.
Всего из федеральных округов было подано 127 заявок. Больше всего заявлений поступило из Сибирского и Приволжского федеральных округов (по 27), меньше всего – из Северо-Западного и Южного (по 11). Часть претендентов в связи с несоответствием представленных документов не были допущены до голосования. Таким образом, за 42 места в ОП РФ боролись 109 кандидатов.

Справочно:
Выборы 126 членов Общественной палаты проходят в три этапа: 42 члена палаты утверждаются Указом Президента, затем они выбирают еще 42 члена из представителей общероссийских общественных объединений. Затем уже 84 члена ОП РФ избирают оставшихся 42 из числа представителей от региональных и межрегиональных общественных объединений.
В свою очередь, выборы «региональной» трети Общественной палаты также проходят многоступенчато: сначала регионы выдвигают своих представителей на окружные конференции, а затем на уровне федеральных округов проходит голосование по выдвижению кандидатов.
Tags: РФ, Самарская область, Сергей Симак, общественная палата
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments