?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Аэропорт "Курумоч" станет основным авиаузлом Поволжья

По данным Правительства Самарской области, сегодня, 17 января, в Москве в представительстве Правительства Самарской области при участии Губернатора Самарской области Владимира Артякова и Председателя Совета директоров Группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга состоялось подписание инвестиционного соглашения о реализации проекта строительства нового аэровокзального комплекса, реконструкции и модернизации инженерных систем и коммуникаций международного аэропорта «Курумоч», а также его эксплуатации.


В соответствии с условиями инвестиционного соглашения, до конца 2014 года будет построен новый пассажирский терминал, оснащенный самым современным технологическим оборудованием, площадью более 35 тыс. кв.м. и пропускной способностью 3,5 млн. пассажиров. По мере увеличения пассажиропотока терминал будет расширен до 60 тыс. кв. м. Также в рамках инвестиционной программы будет возведен новый грузовой терминал, модернизированы инженерные системы и коммуникации аэропорта, включая строительство новой котельной и подстанции. Кроме того, будут реконструированы административные здания, база наземного и технического обслуживания.

Инвестор планирует вложить в развитие аэропорта более 12,3 млрд. руб. в ценах 2011 года, из которых 4,311 млрд. руб. будут инвестированы до конца 2014 года.

По условиям соглашения, созданная инвестором с целью реализации данного проекта специальная компания (ЗАО «Курумоч-Инвест») приобретет 71,1773% акций ОАО «Международный аэропорт «Курумоч», принадлежащих ОАО «Корпорация развития Самарской области». До сдачи в эксплуатацию объектов строительства контроль за реализацией проекта будет осуществлять Корпорация развития Самарской области. Только после исполнения инвестиционных обязательств инвестор сможет дополнительно приобрести 25,0114% акций аэропорта.

Благодаря уникальному геоэкономическому расположению региона после модернизации аэропорт «Курумоч» станет основным авиационным узлом Поволжья. Реализация проекта будет способствовать не только раскрытию инфраструктурного потенциала Самарской области и повышению ее инвестиционной привлекательности, но и созданию новых рабочих мест. Модернизация аэропорта станет также важным этапом в подготовке к проведению на территории губернии матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Владимир Артяков: «Соглашение открывает перед нами совершено новые возможности в развитии транспортной инфраструктуры губернии. По сути, мы строим новый, самый современный аэропорт. Он будет соответствовать мировым стандартам по уровню технической оснащенности, сервиса и безопасности пассажиров. Мы ставим перед собой задачу сделать аэропорт «Курумоч» крупнейшим хабом Поволжья, его главными воздушными воротами. Хочу подчеркнуть, что модернизация аэропорта – это яркий пример государственно-частного партнерства. Инвестор планирует вложить в развитие аэропорта Курумоч более 12 млрд. рублей. Со своей стороны, Правительство Самарской области будет делать все необходимое для обеспечения благоприятных условий работы наших партнеров. Хочу выразить уверенность, что наше сотрудничество с компанией «Ренова» будет взаимовыгодным и даст положительный результат».


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
На фото нормальная стоянка для машин, а не этот ужас, что построили на этом месте!

Теперь, да. Самый настоящий лабиринт.)

...Минотавра, во время прибытия московских вечерних рейсов ))

кошмарище, одним словом! )

Круто. Надеюсь, построят быстро и без происшествий.

аэропорт курумоч

У нас не аэропорт,а сарай! Стыдобень! Бизнестерминал еще ничего, но основное здание-это позорище! Тоже мне международный аэропорт,а весь обшарпанный,двери как в сельпо, туалет вонище, короче стыд и срам! Сама работаю в ЦАПП, все клиенты (которые простые смертные) самарские и нет, ропчут по поводу состояния нашего АП. Я уже молчу про ранвэй, который должен быть идеально ровным,по международным правилам, видимо наши не читали!
Печально, крайне печально :(

  • 1