Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Мы считали, мы считали, наши пальчики...

Смотрю, после моего вчерашнего поста о шествии и митинге оппозиции, появились гении арифметики и троли-правдорубы, укоряющие меня за озвученное мной количество людей на митинге. Признаюсь, я этому был удивлен, ибо как мне казалось не похож на человека, которому можно проехаться по ушам. Ладно, в своих журналах некоторые пишут, понятно задумка у них такая, но пытаться доказывать мне что я слепой, считаю верхом наглости. Конечно, я допускаю что некоторые глядя на большое скопление людей рисуют себе в сознании огромные цифры и искренне верят, что вместо 700 человек - тысячи, однако это не значит что все такие. Как и не исключаю того, что я тоже могу заблуждаться.
Все познается в сравнении, вот и попытаемся сравнить.
К примеру вот фото колонны солдат.


В колонне 160 человек. Впереди стоящих не берем в расчет. Причем стоят они организованно и плотно друг с другом. Представьте, если они разойдутся как будет выглядеть толпа?
А если их будет 600?

Теперь возьмем одну из фотографий митинга. Я ее увеличил и попытался посчитать, что называется "по головам".

Я насчитал около 160 человек, плюс не все видны за плакатами, добавим еще 40, получается 200. Даже если допустить, что на этом фото треть участников митинга, то озвученное мной предположение, что людей было около 700, с лихвой подтверждается.

Исходя из этого, я могу предположить примерное количество. Это мое мнение и я никому его не навязываю. Думайте всегда своей головой.
Tags: Самара, митинг, статистика вещь упрямая
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments