Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Я утверждаю, но ничего не могу утверждать(с) Колпакова И.В. 655 УИК

Оригинал разместил в сообществе vvv_ig там идет основное обсуждение
 simple_kot в Я утверждаю, но ничего не могу утверждать(с) Колпакова И.В. 655 УИК
Сегодня на радио "Эхо Москвы" в самарской передаче "Самарский разворот" в качестве гостьи была приглашена Колпакова Ирина - бывший председатель Участковой Избирательной Комиссии № 655 Самары. Видеообращение, где она заявляет о принуждении ее к фальсификациям результатов выборов, появилось в сети Интернет пару дней назад и наделало много шума. Конечно, оппозиционно настроенные граждане сразу "подняли ее на флаг", мол вот, видите, мы же говорили! Факты фальсификаций подтверждаются!

Тем не менее, у меня возник ряд сомнений в полной искренности этой дамы. Этот эфир их оправдал. В т.ч. я получил ответ на свой вопрос, отправленный по смс. Признаюсь, смотрел и слушал с большим любопытством. Вот эта запись эфира.
На мой взгляд, практически не на один вопрос она не дала конкретный ответ, удаляясь в рассуждения на общие темы. Надо отдать должное самарским ведущим радио "Эхо Москвы" Гору Мелконян и Людмиле Шидловской - они постоянно возвращали Колпакову к заданным вопросам. Некоторые моменты эфира особо показательны:

11.32 Вопрос ведущего. Назовите фамилии, организаторов массовых фальсификаций, приведите факты.
Колпакова в ответ начинает говорить общие фразы про администрации районов, цитирует законодательство, запинается, говорит про постоянную телефонную связь, как хорошо и профессионально ее комиссия считает, какой прекрасный у ее заместитель и т.д.... но поступали телефонные звонки.

13.57 Ведущий спрашивает. От кого раздается телефонный звонок?
Колпакова отвечает - от представителя администрации промышленного района Самары.
Ведущий уточняет - Он фамилию называет, кто это?
Колпакова - Я не знаю фамилию этого человека, я это определила по номеру телефона, который высветился. Далее она пересказывает разговор с этим неизвестным, в красках описав как ей поплохело после него и куда она поехала. Далее она рассказывает как приехала в муниципальное здание, где никого не видела за фальсификацией протоколов, но допускает это.

19.40 Вопрос ведущего. Почему заявление она сделала сейчас, а не после выборов 4 декабря?
Колпакова - не отвечает на вопрос и уводит тему опять на других председателей и т.д...

20.46. Ведущий опять повторяет вопрос. Почему она заявила сейчас, а не после 4-го.
Колпакова - Куда я должна обратится? (И это говорит профессиональный юрист!) Далее вообще идет непонятный поток слов про телепередачу "исторический процесс", фальсификацию выборов во всей стране, Рыжкова, Собчак и что то еще непонятное. Ответа на вопрос нет.

28.44 Ведущий озвучивает мой вопрос. Как в округе, где она была председателем одной из УИК, победила КПРФ, если массово фальсифицируют?
Колпакова начинает говорить, что не знает, но надеется что из 101 комиссии УИК были сданы нормальные протоколы с нормальными цифрами. (Стоп, как же так получается? Где заявленные массовые фальсификации?).
Ну и тому подобное....

Я, конечно, написал в своей интерпретации, кому интересно, посмотрите сами. Это видео о многом говорит. Далее, в эфире появляется Вадим Михеев - председатель Самарской областной избирательной кампании. Он объясняет, почему отстранили Колпакову, какие нарушения у нее были. Более того, исходя из слов Михеева, Колпакова сама пыталась подделать подписи в протоколе.

Смотрите, думайте своей головой.

Tags: Колпакова, Самарский разворот, УИК 655, Эхо Москвы, выборы, мое мнение
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment