?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Госвласть и политика молодеют "на глазах"

Мне показались интересными два федеральных назначения, которые на мой взгляд, характеризуют новые веяния в  работе госвласти.

Это назначение Тимура Прокопенко (лидера МГЕР 31 год) на вновь созданную должность еще одного замначальника управления по внутренней политике Администрации Президента. Он будет курировать вновь созданный департамент по работе с молодежными организациями.

Вторым назначением, которое привлекло мое внимание - стало назначение Константина Мазуревского (31 год) на пост главы центрального исполкома ЕР.

Лично я считаю, что в стране давно возник запрос на омоложение государственной и политической власти. Радует, что это началось. Надеюсь, остальные последуют этому примеру и тоже начнут привлекать молодых специалистов к руководству муципальными, региональными и государственными структурами. В Самаре и регионе, в частности. Давно пора...

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Они честно "вылизали" ссвои назначения.
На чем основана любая пирамида? На глупости и жадности, на любви к дармовщине. Как это заманчиво выглядит на первый взгляд: подсуетись один раз, внеси вклад и сиди жди, пока прольется на тебя золотой дождь, который обеспечит тебя до конца дней. Вам это ничего не напоминает?
Лично мне это очень сильно напоминает молодежную, с позволения сказать, политику правящего режима. Основной посыл тот же самый: вступи в правильную организацию, МГЕР, «Наши», «Сталь», научись скандировать правильные лозунги, послушай патриотических мыслителей на Селигере — и дело в шляпе! Старшие товарищи из «Единой России» обеспечат тебе блестящую карьеру.
Власть усиленно поддерживает в молодежной среде культ успеха, при этом на второй план отодвигается нравственная оценка средств достижения этого успеха. Совершить подлость ради достижения успеха — не стыдно, стыдно — не достичь успеха, быть лохом, лузером и фриком. Молодым доходчиво разъясняют, что в оппозиции успеха не добьешься, а значит, все оппозиционеры — лузеры.
Питательная среда для финансовой пирамиды — нищета, невозможность зарабатывать достойные деньги честным и законным способом. В таких условиях люди легче верят посулам мошенников. Питательная среда для политической пирамиды — общество, в котором отсутствуют возможности для самореализации.
В финансовой пирамиде выигрывают только ее организаторы и те немногие из участников, что вступили в нее самыми первыми. То же самое происходит и в пирамиде политической: если кто-то из вступивших в молодежные прокремлевские движения на заре их существования сумел с комфортом устроиться в существующей системе, то для тех, кто пришел позже, теплых мест уже не осталось. Этим ребятам, которым так долго объясняли, что «лузерами быть западло», еще только предстоит узнать, что как раз они-то и оказались лузерами.

Я понимаю о чем Вы. хотя не согласен.
Вы говорите, что они "вылизали". Как я понимаю, Вы имеете ввиду "заслужили". ИМХО это слово более корректно. То, что для этого они работали в поддержку действующей власти, не вижу в этом ничего крамольного. Это естественно, если у них такие взгдяды. Более того, для меня вполне естественно, что власть ставит таких молодых людей на ключевые посты. Согласитесь, глупо было бы назначать на эти места выпускника ВУЗа или оголтелого оппозиционера.
Насколько чеснты являются эти молодые люди, утверждать не берусь. Во первых я их лично не знаю, во вторых понятие честности у всех разное. Лично для меня чесным является человек, который борется за сохранение государственного строя, а не человек ратеющий за его свержение.
Что касается сравнения с финансовой пирамидой, то это на мой взгляд также не совсем корректно.В любом коллективе, фирме, организации те, кто лучше всех и больше всех работает, имеет большие шансы для карьерного роста. Это естественно. Соответственно руководство рассматривает назначение своих сотрудников исходя из этих критериев.
Ну и последнее - в Администрации Президента и руководстве ЕР лузеров нет. Вы их можете называть как угодно, но только не лузерами.))

Один из лидеров большевиков Бухарин сказал так: "Нам нужны не специалисты, нам нужны люди преданные делу социализма!" Дело в том что младогвардейщина легче всего классифицируется как необольшевизм, и как большевики они люто ненавидят интеллигенцию. Это классовая ненависть к людям, способным САМОСТОЯТЕЛЬНО МЫСЛИТЬ. Хунвейбины забивали палками прежде всего представителей интеллигенции.
По их мнению гораздо главнее чтобы человек был патриотом.
Эта идея даже сознательно культивируется. В той системе которую эти ребятки строят, профессионализм есть качество врага.
Дело в том что профессионал, оперирует объективными оценками и аргументами.
И ведь это просто: надо быть патриотами... и все! Достаточно!!! И вот уже раскусив эту незатейливую формулу успеха в МГЕР полезли пройдохи, которые очень бойко говорят патриотические речи. Более того, патриотические речи стали двигателем по служебной лестнице: чем оглушительнее патриотиз, тем заметнее патриот. Но, полагаю, такая система сама себя и съест: уже сейчас на местах в единоросовские начальники выдвигаются либо круглые идиоты, готовые разбить голову об стены в служебном рвении, либо откровенные циники и ловкачи, которые под патриотическую трескотню тупо набивают себе карманы...


На мой взгляд, Вы однобоко оцениваете функционал МГЕР. Я не являюсь их членом, но я думаю, что "патриотические речи" и "лозунги" - это малая часть, чем занимаются эти люди. Такое массовое движение с представительствами во всех регионах предусматривает большую организаторскую работу, взаимодействие с органами власти и управления, общественными организациями и т.д. Это самая настоящая система или сеть, как вам удобнее. При чем количество членов этих молодежных организаций, превышает количество членов отдельных партий. А руководить этими махинами довольно серьезный труд и требует хорошие организаторские способности. Не удивительно, что эти способности потребовались где то еще.

//"Такое массовое движение с представительствами во всех регионах предусматривает большую организаторскую работу,.."// Неудивительно. Столько денег вливалось в эту бездонную бочку.
Гитлерюгенд тоже была очень массовой организацией, с очень хорошей организацией и дисциплиной. И главное та же задача : Они изначально были организованы по принципу собачьей своры. По первому жесту хозяина, травить всех инакомыслящих.

Не будеш кормить свой югенд, его накормя другие.

вукомпране?

Согласен на 105.

"Молодым — везде у нас дорога, / Старикам — везде у нас почёт."
Особенно радуют глаза и мимика! Эдакий коктель ПавкаКорчагинско-угрюмо-коксовоглазый.

  • 1