Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

"Двор, в котором мы живем" оказался диким и необитаемым

Сегодня в моем дворе состоялось собрание жильцов для обсуждения проекта реконструкции территорий по программе "Двор, в котором мы живем". Меня в очередной раз удивила человеческая невоспитанность и равнодушие, но обо всем по порядку.

Общими усилиями инициативной группы жильцов дома (человека четыре один из них я) из более чем 500 квартир. Нам удалось подать документы для участия в этой программе в 2012 году. Огромное спасибо депутату гордумы Иванову Владимиру, который в этом нам помогал.


Был разработан проект реконструкции нарисован четкий план. Собрание было анонсированно заранее - объявлениями на подъездах. Так собралось в итоге человек 15-20. И это из десятиподъездного девятиэтажного дома с тысячью жильцов! Причем для обсуждения благоустройства их же двора!
.
Дальше, приехали помощники депутата, стали показывать план, разъяснять что и где. Так вместо благодарности, отдельные женщины не поняв ничего стали кричать и спорить на пустом месте. В частности, предлагалось расширить проезд во дворе на полтора метра, создав парковочные места. Благо, территория позволяет. Так это у одной женщины вызвало приступ истерической агрессии. Оказывается, она посадила на этом месте цветы и не хочет переносить клумбу, хотя это не требовалось. Все попытки объяснить ей, что она ошибается наталкивались на бронированную упертость.
.
Что еще примечательно, они кричали, требовали, указывали. Хотя ни один из них не потрудился собрать документы и подать для участия в этой программе.

Так что получилось в итоге? Команда депутата Иванова с инициативной группой старалась, создавала проект. А собралось несколько человек, и из за пары недовольных теток, которые сами слабо понимали против чего бастовали, надо все переделывать. Ладно, когда подъехал сам депутат, критики подутихли и стали по другому разговаривать, но двор теперь останется без дополнительных парковочных мест с узкими проездами.
.
Вот сижу и думаю - может в том, что мы живем в говне виноваты мы сами, а не власть. Митиг чтоль устроить против человеческой глупости и равнодушия? Говорят, митинговать теперь модно... 

Вот так сейчас выглядит то место, где хотели расширить проезд и создать парковочные места. См. от баскетбольного кольца, где стоит "нива". Как видите, сейчас автомобили паркуются там же, но на газоне...
Tags: Владимир Иванов, Самара, двор в котором мы живем, люди
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments