?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

"Двор, в котором мы живем" оказался диким и необитаемым

Сегодня в моем дворе состоялось собрание жильцов для обсуждения проекта реконструкции территорий по программе "Двор, в котором мы живем". Меня в очередной раз удивила человеческая невоспитанность и равнодушие, но обо всем по порядку.

Общими усилиями инициативной группы жильцов дома (человека четыре один из них я) из более чем 500 квартир. Нам удалось подать документы для участия в этой программе в 2012 году. Огромное спасибо депутату гордумы Иванову Владимиру, который в этом нам помогал.


Был разработан проект реконструкции нарисован четкий план. Собрание было анонсированно заранее - объявлениями на подъездах. Так собралось в итоге человек 15-20. И это из десятиподъездного девятиэтажного дома с тысячью жильцов! Причем для обсуждения благоустройства их же двора!
.
Дальше, приехали помощники депутата, стали показывать план, разъяснять что и где. Так вместо благодарности, отдельные женщины не поняв ничего стали кричать и спорить на пустом месте. В частности, предлагалось расширить проезд во дворе на полтора метра, создав парковочные места. Благо, территория позволяет. Так это у одной женщины вызвало приступ истерической агрессии. Оказывается, она посадила на этом месте цветы и не хочет переносить клумбу, хотя это не требовалось. Все попытки объяснить ей, что она ошибается наталкивались на бронированную упертость.
.
Что еще примечательно, они кричали, требовали, указывали. Хотя ни один из них не потрудился собрать документы и подать для участия в этой программе.

Так что получилось в итоге? Команда депутата Иванова с инициативной группой старалась, создавала проект. А собралось несколько человек, и из за пары недовольных теток, которые сами слабо понимали против чего бастовали, надо все переделывать. Ладно, когда подъехал сам депутат, критики подутихли и стали по другому разговаривать, но двор теперь останется без дополнительных парковочных мест с узкими проездами.
.
Вот сижу и думаю - может в том, что мы живем в говне виноваты мы сами, а не власть. Митиг чтоль устроить против человеческой глупости и равнодушия? Говорят, митинговать теперь модно... 

Вот так сейчас выглядит то место, где хотели расширить проезд и создать парковочные места. См. от баскетбольного кольца, где стоит "нива". Как видите, сейчас автомобили паркуются там же, но на газоне...

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
В очередной раз убеждаюсь в истине слов, что разруха - она в головах.
Всегда проще и приятнее ругать то, что кто-то сделал.
А вот сделать что-то самому с нуля мало кто отваживается.
Сочувствую Вашей ситуации.
К сожалению, Ваш дом не уникален. Везде так ((

Я понимаю, это везде. В любом случае, доведем начатое и во зворе будет хорошая детская и спортивная площадки. С местами для парковок или без..

Да уж критиканов у нас полная коробочка))
У нас во дворе стояли гаражи, мы их покрасили и перед ними асфальтировали ЗА СВОЙ счет площадку.
Реплика из зала : Вот богатеи, денег им некуда девать.
А потом сами на этой площадки свои машины ставили гады))
Так что не спешите дополнительную площадку убирать, вы автовладельцев заинтересуйте( бумажки под дворники). Я думаю их будет большинство))
Терпения Вам и мужества в борьбе с тупизмом и кретинизмом...

А возможность построения во дворе подземной парковки есть?

думаю, что нет. У нас постоянно что-то разрываю и зарывают.)

Да уж.... знакомая ситуация((( у нас так для установки детской площадки 1.5 года бились.

Так нам все дают, а мы сами договорится не можем, что надо. Как в сказке о золотой рыбке.

не легка судьба активиста, Дмитрий. это только начало, мужайтесь))

  • 1