Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Лайковый детектид "Парка Гагарина"

Наткнулся на статью новостного сайта "Парк Гагарина" с упоминанием своей скромной персоны. Всем рекомендую прочитать этот шедевр самарской журналистики. Признаюсь, я ее перечитывал несколько раз и пытался понять, что там написано и какую мысль пытался донести автор. Раза с третьего до меня дошло (я бывший милитон, мне простительно).

Оказывается, журналисты этого издания, то ли от нечего делать, то ли от лени, то ли от отсутствия информации, начали считать "лайки" в личных фейсбуках сотрудников Правительства Самарской области. Кто не знает, "лайк" это иконка после клика на которой интересующая тебя ссылка уходит в твой фейсбук. Соответственно, ты всегда можешь ее быстро найти и посмотреть при необходимости.

Так вот, журналист "Парка Гагарина" пафосно домыслил за меня суть проведенного мной "патриотического френдомарафона" и (внимание!) начал отчитывать Филиппова за то, что он поставил "лайк" на мой пост в фейсбуке, сопроводив все обличительными и гневными фразами! Вот это журналистика! Причем, интерпретируя мои слова в нужном им ключе, они даже не удосужились связаться со мной и просто спросить комментарий на интересующую их тему.

Да, и удивительно, что они пропустили еще пару ссылок в фейсбуке Филиппова. Например, на видеоролик "North Korea children playing the guitar. Creepy as hell." Представьте, как можно это развить... Давайте, че уж. Или там есть еще ссылка - на землетрясение в Японии. Сразу предлагаю парку статью: "Облправительство не сочуствует пострадавшим в Японии и размещает ссылки с фотографиями жертв". А че, вполне их вариант.

Или пусть по "друзьям" в Фейсбуке пройдутся. К примеру, у меня там Удальцов есть, а у Филиппова - Лашманкин. Прикиньте, какой простор для фантазии... 
Tags: журналистика, кризис, парк гагарина, сенсация, триллер, фантазеры
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments