Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

В ресторане с КПРФ

Вчера посетил встречу актива КПРФ со всеми желающими. Изначально идти на нее не собирался, но 
sava_morozov уговорил меня составить ему компанию.

Встреча проходила в питейной "Бирхаус 5", что на Овраге Подпольщиков. Признаюсь, организация мне понравилась. Актив, к моему удивлению, был общительный и радушный. Причем, они отвечали на все вопросы, даже на самые каверзные. Пусть не всегда грамотно и по делу, но все же хоть так. Приведу здесь несколько вопросов заданных мной и ответы региональных вождей коммунизма:

вопрос - Что хорошего сделал Сергей Ракитин в деле построения коммунизма в Самарской области, что он удостоился чести выдвигаться в депутаты губернской Думы от КПРФ?
Алексей Лескин ответил, что Сергей молодец - ходит на митинги, носит флаги, но эта честь была ему оказана авансом в честь будущих заслуг. Сергей Ракитин отметил, что он оказывал финансовую помощь региональному КПРФ, но не в тех объемах, которые озвучиваются в отдельных СМИ. 

вопрос - Какой КПРФ видит национализацию природных ресурсов  - отнять или купить?
Никто толком ничего не ответил, ясно было что сами не очень понимают.

вопрос Сергею Игуменову - какой из блогов в ЖЖ принадлежит ему? И блог sc01 в частности, в котором столько фотографий Сергея годичной и более давности?
Сергей ответил, что у него нет блогов в ЖЖ и он не знает кто его фотографировал. Мол, он такая популярная фигура и его, наверное, преследовали папараццы (смешно, хотя я его понимаю, уголовное дело не шутка). Тем не менее, Игуменов вел себя корректно, произвел приятное впечатление спокойного и уставшего человека. 

Задавал вопрос Лескину - душил ли он коллег по Думе и что это за история? Он сначала отшучивался, потом сказал что этого не было, как и не было полицейского разбирательства по этому поводу.

Я спросил про Матвеева blog_matveev - почему КПРФ не поддержала его на выборах в мэры, а на выборах в депутаты пересмотрела свою позицию?
Актив уклончиво ответил, что это решение было принято коллегиально, кто конкретно и почему  был против Матвеева не могут сказать, ссылаясь на тайну голосования.

Задал вопрос про Колпакову - бывшего председателя УИК 655. Почему КПРФ голосовало за исключение ее из списков председателей УИКов, а после огласки вдруг предложило стать ей наблюдателем от КПРФ, где логика?
Ответили, что ошибки у всех бывают. 

Говорили много еще о чем. Что было особо приятно, все это происходило без оголтелой агитации и громких лозунгов, в спокойном режиме застолья. В целом, у меня сложилось впечатление что все все понимают. В том числе и то, что на выборах Президента победит не их кандидат. Присутствующие из КПРФ оказались адекватными людьми, отыгрывающими свои роли и не питающих иллюзий. В любом случае - молодцы, что попробовали проводить встречи такого формата. Верным путем идете товарищи!)

Tags: КПРФ, Самара, беседа, политика
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments