Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Оппозиционная туса на пл. Славы. Самара.

Приехал к 14.00 на пл. Славы, дабы посмотреть на анонсируемый тысячный пикет оппозиции у здания Правительства Самарской области. В своих прогнозах я не ошибся. Пришло человек 40-50. Все те же лица, все то же поведение, все те же транспаранты. Единственное - скандирования и выкриков небыло. Все молча передвигались по площади, кучковались, разговаривали.


Чуть позже подошел Матвеев Михаил. Потусил минут 15-20 и пропал. Реально пропал. Никто, с кем я разговаривал, не заметил как он ушел с площади. Даже люди в штатском)

Еще веселый момент был. Когда Лашманкин решительно сказал, пойдемте за мной пикетировать на угол здания. К нему присоединилось человек 12. Остальные его проигнорировали и остались стоять на площади.  На фото - Лашманкин и его адепты)

Вид сверху. 

Интересный дяденька. Он сказал, что голодует дома против того, что ему не отвечают Путин, Медведев, Чайка и остальные. Два раза, с его слов, его в Москве пытались закрыть в "дурку", но он не сдается!

Постоянные участники всех общественных акций - тетенька с красным флагом, продающая газеты и бабушка с картонными транспарантами. 

Один из ведущих радио "Эхо Москвы" Самара - Гор Мелконян позировал на фоне логотипов "Газпрома " в работе.)

Реально было ощущение, что прессы и фотографов было больше чем пикетчиков. Хотя со слов одного из сотрудников БД, организаторами в письменном ответе обозначалось решение привезти людей на автобусах. Походу, больше одного автобуса не смогли собрать.

В общем, кроме как - улыбку, эта протестная мега-акция не вызывала. Умер гражданский протест, осталься лишь профессиональный...


Tags: 10.03.2012, Самара, митинг, политика, протест, цирк
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments