?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Оппозиционная туса на пл. Славы. Самара.

Приехал к 14.00 на пл. Славы, дабы посмотреть на анонсируемый тысячный пикет оппозиции у здания Правительства Самарской области. В своих прогнозах я не ошибся. Пришло человек 40-50. Все те же лица, все то же поведение, все те же транспаранты. Единственное - скандирования и выкриков небыло. Все молча передвигались по площади, кучковались, разговаривали.


Чуть позже подошел Матвеев Михаил. Потусил минут 15-20 и пропал. Реально пропал. Никто, с кем я разговаривал, не заметил как он ушел с площади. Даже люди в штатском)

Еще веселый момент был. Когда Лашманкин решительно сказал, пойдемте за мной пикетировать на угол здания. К нему присоединилось человек 12. Остальные его проигнорировали и остались стоять на площади.  На фото - Лашманкин и его адепты)

Вид сверху. 

Интересный дяденька. Он сказал, что голодует дома против того, что ему не отвечают Путин, Медведев, Чайка и остальные. Два раза, с его слов, его в Москве пытались закрыть в "дурку", но он не сдается!

Постоянные участники всех общественных акций - тетенька с красным флагом, продающая газеты и бабушка с картонными транспарантами. 

Один из ведущих радио "Эхо Москвы" Самара - Гор Мелконян позировал на фоне логотипов "Газпрома " в работе.)

Реально было ощущение, что прессы и фотографов было больше чем пикетчиков. Хотя со слов одного из сотрудников БД, организаторами в письменном ответе обозначалось решение привезти людей на автобусах. Походу, больше одного автобуса не смогли собрать.

В общем, кроме как - улыбку, эта протестная мега-акция не вызывала. Умер гражданский протест, осталься лишь профессиональный...



promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Матвеев был на площади больше часа, а не 15-20 минут. Когда я уходила после 15.00, он был еще там. Бабушка с картонными транспарантами - Эмилия Захаровна Пурыгина, сестра знаменитого самарского художника.

Я рад за них. Я был на площади и пишу то, что видел. Я уехал в 14.50 Матвеева на площади не нашел.

Edited at 2012-03-10 01:45 pm (UTC)

Я тоже пишу всегда о том, чему была свидетелем) Эмилия Захаровна - знаменитость в Самаре и очень интересный человек, а не анонимная бабушка.

Edited at 2012-03-10 01:48 pm (UTC)

Для меня она - анонимная бабушка. Я ее не знаю. Для Вас - знаменитость. Все нормально.

Теперь будете знать.

Спасибо. Теперь буду)

Из искры возгорится пламя!..

Гроздья гнева зреют внутри обездоленных масс населения - глухой протест ушел в глубь народных масс... такой же стеб стоял в 1917 году насчет Ленина и его партии - не прочухали Тяпкины-Ляпкины гибели своей в костре Революции...

Re: Из искры возгорится пламя!..

Слаб духом Николай оказался, безволен и поддатлив. Не выжег вовремя эту заразу вместе с Тяпкиными-Ляпкиными.

Re: Из искры возгорится пламя!..

Не хочет вороватая буржуйская власть делиться с братьями-буржуинами правами и свободами - "победили" одни жулики других...
В терминах Ульянова-Ленина: используя противоречия между капиталистами, превратим буржуазную революцию в революцию пролетарскую!.. приплывет к БД не брат по разуму, Матвеев-депутат, а кит-next - от страха коллективного офисный планктон начнет флуоресцировать...

Лучше бы дома сидели, на улице холодно.

На солнышке было классно!)

Эх Гор Богратыч, Гор Богратыч... грустно всё это...

Повеселили, множественными одиночными пикетами!)
Они когда успокоятся, вернее они правда успокоятся только через 6 лет??

Я представляю их личную жизнь))
Вынос мозга дырявыми проектами. А разочарования притаскивают домой и ноют, что их не понимают))
Я бы их женам памятники поставила))

Это просто разновидность политического шантажа. По крайней мере в Самаре.

Политикой пахнет меньше всего))
Мне кажется больные амбиции с политическим налетом для достижения личных целей))
А конкретно-самопиар..

Это такой новый вид стеба над людьми? Приехать и поржать над тем, что кому то что то не нравится.... Ха ха ха. Как смешно. Люди устали. Один хрен все останеться также. Чего ходить и кричать.

Самара вообще была всегда слаба в плане акций и протестов, даже во время революции. Особо ничего удивительного

Дело во многом зависит от лидеров. У нас их нет.

Слаба? А про Комуч вы слышали? Про растерзанного Венцека? А про антимуравьевские митинги? про НБП? про Хрущева, которого тут освистали? Про подрыв памятника Устинову? Про "диктатуру пролетариата" с ЗИМа,которая перекрывали Новосадовую в начале 90-х? Так что Вы просто не в курсе протестных движений в Самаре и Куйбышеве.

  • 1