Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Министерство здравоохранения и социального развития Самарской области поделят

Губернатором Самарской области В.В.Артяковым направлен в Самарскую Губернскую Думу проекта Закона Самарской области «О внесении изменений в статьи 8 и 9 Закона Самарской области «О Правительстве Самарской области».

Законопроект предполагает реорганизацию министерства здравоохранения и социального развития Самарской области путем выделения из него министерства социально–демографического развития Самарской области. В результате вместо существующего министерства здравоохранения и социального развития Самарской области появятся два новых самостоятельных органа исполнительной власти региона:



министерство здравоохранения Самарской области, осуществляющее реализацию государственной политики в сфере охраны здоровья и руководство системой здравоохранения региона;

министерство социально–демографического развития Самарской области, осуществляющее реализацию государственной политики в сферах социальной защиты и демографического развития региона, государственной защиты семьи и детства на территории Самарской области.

В настоящее время министерство здравоохранения и социального развития Самарской области несет значительную нагрузку, осуществляя следующие функции:

организация системы здравоохранения в Самарской области и управление данной системой;

реализация государственной политики в сфере социальной защиты населения;

осуществление государственной демографической политики.

Анализ деятельности министерства позволяет сделать выводы о неоднородности целей реализации государственных полномочий в указанных сферах. Отсутствует единство правового регулирования, различен состав субъектов, участвующих в реализации государственных полномочий. Также имеется значительное расхождение в содержании государственных полномочий, методов и средств их реализации в сфере здравоохранения, с одной стороны, и в сферах социальной защиты и реализации региональной демографической политики, с другой стороны.

Кроме того, в связи с нововведениями в федеральном законодательстве в 2012 году предполагается проведение мероприятий по изменению статуса муниципальных учреждений здравоохранения на государственные учреждения Самарской области. Следовательно, нагрузка на министерство, которое и так в настоящее время является перегруженным, существенно возрастет.

Таким образом, сочетание в рамках одного органа исполнительной власти Самарской области функций государственного управления в сфере здравоохранения, социальной защиты населения и демографической политики признано нецелесообразным.


Вновь созданные министерства начнут осуществление деятельности с 1 июля 2012 года.
Tags: Артяков, Министерство здравоохранения и социально, Самара
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments