?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Развитие Интернета в регионах России. Аналитика Яндекса.

Яндекс выпустил очередной информационный бюллетень о развитии Интернета в регионах России.

В исследовании использованы данные сервисов Яндекс.Метрика, Яндекс.Новости, Яндекс.Справочник и Яндекс.Каталог, а также Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), компании comScore, исследовательской группы TNS и Технического Центра Интернет (ТЦИ).

Приведу некоторые интересные для меня выкладки:

Аудитория интернета

По данным ФОМ на осень 2011 года, месячная аудитория интернета в России составляет 54,5 млн человек — это около 47% всего совершеннолетнего населения страны1. С осени 2010 года аудитория выросла чуть более чем
на 17% (на 18% годом ранее). По данным сomScore, в сентябре 2011 Россия вышла на первое место в Европе по количеству интернет-пользователей.

Как и в предыдущие годы, аудитория интернета росла главным образом за счёт регионов: более 93% новых пользователей живут за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. Активнее всего интернет распространяется в сёлах: за год аудитория здесь увеличилась на 33%. Для сравнения: в столицах рост составил всего около 6%. Вместе с тем, по проникновению интернета (отношение аудитории к населению) Москва и Санкт-Петербург по-прежнему лидируют с большим отрывом, а сёла и города с населением до 100 тыс. человек отстают от среднего по России уровня.
Проникновение интернета в разных населенных пунктах, рост за год, %

По данным TNS на начало 2012 года, возможность выходить в сеть из дома есть уже у 92% пользователей интернета, проживающих в городах с населением свыше 100 тыс. человек. Причём более 70% из них используют широкополосный (высокоскоростной) доступ. В составе интернет-аудитории продолжает увеличиваться доля пользователей, которые выходят в сеть ежедневно: по данным ФОМ, с осени 2010 по осень 2011 этот показатель вырос с 69% до 75%. 1
В данных ФОМ о численности интернет-аудитории учитываются только люди старше 18 лет.

Приволжский федеральный округ

В 2011 году проникновение интернета в ПФО впервые превысило средний по округам уровень. Поволжье лидирует по присутствию организаций в интернете.

promo simple_kot декабрь 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
это, конечно, все радует. но больше всего хотелось бы, чтобы в интернете нормально работали структуры, в которых в реале жуткие очереди. всю эту бюрократию прежде всего надо в инет тащщить, чтобы заменить на пару кликов мышкой

Электронное (не путать с виртуальным) правительство в Самаре развивается. Возможно не так как хотелось, но все таки...

ну, если бы не было вечных регламентных работ и фраз по телефону - электронную форму вы можете подать, придя по адресу такому-то, то было бы все ок)))

  • 1