?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Встреча Дмитрия Медведева с представителями регионов


Стенограмма беседы мэра Самары Дмитрия Азарова с Президентом Дмитрием Медведевым. 
ИМХО - интересный диалог и грамотное предложение.


Д.МЕДВЕДЕВ: Давайте его и обсудим, если Вы считаете это необходимым.

Не скрою, мне Администрация доложила о некоторых предложениях, которые у вас есть, прежде чем мы встретились. Давайте публично их обсудим, потому что, во-первых, они достаточно интересные, во-вторых, они действительно касаются всех уровней власти – не только региональной власти, но и муниципалитетов.

Кто ещё по этой идее готов сказать?

Д.АЗАРОВ: Разрешите в поддержку коллеги. Здесь собрались сегодня люди, которые имеют опыт личного участия в избирательных кампаниях и имеют память о выборах, которые были в 90-х годах. Ни для кого не секрет, что зачастую в регионах в губернаторские кресла рвались и проходимцы, и бандиты, и экстремисты. И, конечно же, это вызывает наше беспокойство сегодня.

Д.МЕДВЕДЕВ: Не сомневайтесь, и после изменения порядка проходимцы будут рваться.

Д.АЗАРОВ: Дело в том, что сегодня, на мой взгляд, возможности манипуляции общественным мнением ещё больше возросли. Армия политтехнологов буквально работает по всей территории страны, и им, собственно, всё равно, какой кандидат.

Д.МЕДВЕДЕВ: Откуда он родом…

Д.АЗАРОВ: Лишь бы заплатил, и они сделают всё что угодно. Популистские обещания, запугивания – любой инструментарий используется политтехнологами в этой работе. И конечно, мы с коллегами задумались о том, каким образом можно защититься сегодня от этого.

«Люди должны ценить свой голос. Они должны понимать, за кого они голосуют, и понимать, что если они ошиблись, то такой человек ими будет управлять достаточно долгое время».

Представляете, после инициатив по упрощению регистрации партии и количество их резко возрастёт, и количество кандидатов, соответственно, может быть и 50, и 100. И конечно, простому человеку разобраться в этой веренице буквально списков, я думаю, очень будет непросто. И мы подумали о том, кто может быть этими экспертами, которые людям объяснили бы, с одной стороны, про кандидата, и понятно, что эти люди должны вызывать доверие у избирателей. Мы подумали, что это могли бы быть депутаты муниципальных собраний в городах, районах, посёлках и так далее.

Д.МЕДВЕДЕВ: В чём их задача будет? Просто я хочу понять идею.

Д.АЗАРОВ: Дмитрий Анатольевич, нам же нужно, чтобы люди узнали о кандидатах в губернаторы не только из рекламных слоганов, роликов, проплаченных эфиров, но и чтобы человек, который решил стать кандидатом, приехал и ознакомился с проблемами конкретного города, конкретного посёлка, пообщался с людьми, не только узнал о проблемах людей, но и почувствовал свою личную ответственность перед конкретным человеком. Мы подумали, что депутаты могли бы здесь быть проводниками.

В каком смысле? Есть опыт в некоторых странах так называемых статусных подписей. И если бы кандидат в губернаторы на этапе регистрации имел возможность или обязанность заручиться поддержкой части депутатского корпуса, причём не только региональных депутатов, но и, что для нас с коллегами, представляющими уровень местной власти, важно, чтобы это были и депутаты городов, районов, посёлков, 5–10 процентов этих подписей в его поддержку могли бы там уже быть определённым условием для регистрации его в качестве кандидата.

Вот такие идеи мы обсуждали с коллегами, но я уверен, что у многих есть ещё что добавить.


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Дим, я так понимаю ты тоже ездил?

(Deleted comment)
Да предложение здравое.

(Deleted comment)
ИМХО - это нормально. Партии и фракции тоже можно отнести к этой категории.)

Этим можно заменить сбор подписей с населения. Так дествительно получается вполне симпатично, хотя коммунисты опять завопят, что это очередной инструмент недопущения их до выборов.

Как вариант.
Пусть истерят. На них никто внимания не обращает.

обычный системный отсев. под предлогом мол, кандидат неизвестен народу через этот дополнительный фильтр будут отсеивать просто неугодных сильных кандидатов.
так что, очередная административная технология это под названием "удержать власть любой ценой". хуйня иными словами.

  • 1