?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

14 октября 2012 года состоятся выборы Губернатора Самарской области

Президент России. Официальный сайт
2 мая 2012 года, 14:45

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».


Тезисно:



- Кандидаты на указанную должность выдвигаются политическими партиями, при этом политическая партия вправе выдвинуть члена данной политической партии либо беспартийного гражданина. Выдвижение кандидата в порядке самовыдвижения может предусматриваться законом субъекта Российской Федерации. Президент Российской Федерации по своей инициативе может провести консультации с политическими партиями и выдвинутыми в порядке самовыдвижения кандидатами.

- В субъектах Российской Федерации кандидатов должны поддержать от 5 до 10 процентов депутатов представительных органов муниципальных образований и избранных на выборах глав муниципальных образований, в числе которых должно быть от 5 до 10 процентов депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов и избранных на выборах глав муниципальных районов и городских округов.

- Кандидату, выдвинутому в порядке самовыдвижения, помимо получения указанной поддержки необходимо собрать от 0,5 процента до 2 процентов подписей избирателей, зарегистрированных на территории субъекта Российской Федерации.



- Федеральный закон вступает в силу 1 июня 2012 года. Первые выборы на основе указанных положений состоятся во второе воскресенье октября 2012 года и будут проведены в тех субъектах Российской Федерации, пoлнoмoчия высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) которых истекают со дня вступления в силу Федерального закона и по 31 декабря 2012 года включительно.

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
не факт еще,что самовыдвиженцы будут разрешены)

Ты имеешь в виду каким будет закон области?
ИМХО будут. Я бы обязательно допустил их до выборов.
Сам планируешь выдвигаться?)

Может мне попробовать?

да, я про областной.
пока на заседании межведомственной комиссии под руководством Бендусова за самовыдвиженцев высказался я один)))
остальные партийцы либо против, либо ждут согласования сверху)
так что считай себя в едре одним из самых демократичных)))
посмотрю какой закон получится и как обстановка сложится)

Если все силы не будут задействованны в процессе, они найдут себе другой выход.) На мой взгляд, в этом никто не заинтересован. Поэтому я целиком за самовыдвиженцев. Особенно сейчас, с учетом требуемой поддержки депутатского корпуса.

и у тебя, конечно же, возьму коммент.

ждем публикации)

ок, так в следующий раз и скажу)

Ок, скажи мы с Котуковым - за, какие могут быть вопросы?))

Бендусову нечем будет парировать)

ну, почему же ты один. Хинштейн еще мне только что в интервью об этом сказал.

Итого, нас уже трое

молодец Хинштейн!)
третьим будет)
на заседании комиссии просто его не было

  • 1