Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Category:

Какие изменения произойдут в структуре Правительства Самарской области. Размышления вслух...

Вчера, во время выступления в Губернской Думе, Меркушкин Н.И. затронул вопрос структуры правительства Самарской области. По его мнению она не соответствует поставленным задачам. 

Чтобы понять, что именно он имел ввиду и как может измениться структура правительства региона, я сравнил ее со структурой правительства  республики Мордовия.

Итак, вот некоторые отличия:


1. В Самарской области Губернатор является также председателем правительства. В Мордовии, должность председателя правительства является самостоятельной единицей и замыкет на себя координацию взаимодействия исполнительных органов власти. 

2. В Самарской области два вице-губернатора. В республике Мордовия, таких должностей нет.

3. В Самарской области семь заместителей губернатора-председателя правительства. При чем, не все замы являются министрами, есть и руководители департаментов. В республике Мордовия - восемь заместителей председателя правительства. Все они, за исключением одного, являются министрами. Оставшийся является замом, без дополнительных должностей.

4. В Самарской области руководитель аппарата правительства является вице-губернатором. В республике Мордовия - министром. 

5. В Самарской области 15 министерств. В республике Мордовия 17 министерств. Среди тех, которых нет в нашем регионе:
- Министерство печати и информации,
- Министерство науки информатизации и новых технологий,
- Министерство по национальной политике
Остальные с похожими названиями.

В целом, сравнивая эти две структуры правительств, предпочтительнее кажется мордовский вариант. Он более конкретен и четок. Думаю, скоро структура правительства Самарской области станет похожа на мордовскую. Появится должность председателя правительства, будет пересмотрен функционал министерств, возможно их станет больше. Что из этого получится, покажет время...

Tags: Меркушкин, Самарская область, правительство самарской области
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments