?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Какие изменения произойдут в структуре Правительства Самарской области. Размышления вслух...

Вчера, во время выступления в Губернской Думе, Меркушкин Н.И. затронул вопрос структуры правительства Самарской области. По его мнению она не соответствует поставленным задачам. 

Чтобы понять, что именно он имел ввиду и как может измениться структура правительства региона, я сравнил ее со структурой правительства  республики Мордовия.

Итак, вот некоторые отличия:


1. В Самарской области Губернатор является также председателем правительства. В Мордовии, должность председателя правительства является самостоятельной единицей и замыкет на себя координацию взаимодействия исполнительных органов власти. 

2. В Самарской области два вице-губернатора. В республике Мордовия, таких должностей нет.

3. В Самарской области семь заместителей губернатора-председателя правительства. При чем, не все замы являются министрами, есть и руководители департаментов. В республике Мордовия - восемь заместителей председателя правительства. Все они, за исключением одного, являются министрами. Оставшийся является замом, без дополнительных должностей.

4. В Самарской области руководитель аппарата правительства является вице-губернатором. В республике Мордовия - министром. 

5. В Самарской области 15 министерств. В республике Мордовия 17 министерств. Среди тех, которых нет в нашем регионе:
- Министерство печати и информации,
- Министерство науки информатизации и новых технологий,
- Министерство по национальной политике
Остальные с похожими названиями.

В целом, сравнивая эти две структуры правительств, предпочтительнее кажется мордовский вариант. Он более конкретен и четок. Думаю, скоро структура правительства Самарской области станет похожа на мордовскую. Появится должность председателя правительства, будет пересмотрен функционал министерств, возможно их станет больше. Что из этого получится, покажет время...


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Министерство печати нам зачем? Ее нет!

Может появится министерство, появится и печать))

Независимая от чего? От денег?)

*из под стола* От власти!

Ты реально считаешь, что их со стволом у виска заставляют?
Может некоторые из них слишком любят бабосы?)

Я уверен, что все за бабосы. Просто иногда надо меру знать, а у нас все газеты, весь эфир забит одами, в ущерб другой, даже не оппозиционной информации.

Нет, Дим, не заставляют, просто кое-кого увольняют, а в остальном они вольны делать все, что захотят.

У каждого СМИ есть свои правила работы и информационная политика. Журналисты являются сотрудниками, получающими зарплату. Тем самым они на себя накладывают обязательства перед работодателем. Если человек не соблюдает правила поставленные работодателем, то очевидно что его уволят. Что тут такого необычного или вопиющего?
Если мнение какого-либо журналиста не совпадает с мнением редактората, пусть идет и создает свое СМИ, где выказывает свою точку зрения. И сам зарабатывает деньги.
Меня иногда удивляет поведение отдельных акул пера. Мол, вы платите нам деньги. Желательно побольше и почаще. Но я все равно независимый и буду писать что хочу. Иначе вы свободу слова зажимаете.)

"Отдельных" - это каких? Любопытство разбирает, назовите фамилии.

Смело берите все типа-оппозиционные СМИ. Не ошибетесь)

Я не помню в Самаре ни одного "оппозиционного" СМИ, извините, Дмитрий. Все стараются предельно корректно вести себя по отношению к власти. Или грубо мочат того, на кого указывает заказчик, но это тоже после анализа и учета всех конъюнктурных моментов. Ну это так, просто наблюдения...

Ни одного оппозиционного СМИ я тоже не помню)

Очень точно ))
Как бы ни было неприятно, люди работают за деньги. И работодатель вправе говорить, что и как делать.
Кто платит - тот заказывает музыку ))

Ну чтож.. Обыкновенные люди, в общем напоминают прежних, только квартирный вопрос их испортил....

(Deleted comment)
Да, я читал. Однако в целом, мордовский вариант мне кажется более работоспособным.

У нас вроде вместо Министерства науки информатизации и новых технологий есть Управление информационных ресурсов и технологий. Или это не тоже самое? Я, конечно, не разбираюсь. Но мне интересно узнать. Тем более, что это близкая мне тема.

У нас есть Департамент информационных технологий и связи. http://www.adm.samara.ru/organs_vlast/organi_pravitelstvo/57407/

А вот функционал мордовского министерства. http://minnauki.e-mordovia.ru/
Есть общие моменты. Посмотри, сравни.)

  • 1