?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Вот и наступил #рашидгудбай - Рашид Нургалиев покинул пост министра МВД

Об этом сообщает новостной портал "Известия". и давний "фанат" Нургалиева - Александр Хинштейн.


Нургалиев покинул свой пост, на его место назначен начальник столичной полиции Владимир Колокольцев. На время Нургалиева пришлась крупнейшая реформа МВД, а также многочисленные скандалы, связанные с коррупцией, убийствами и пытками людей со стороны сотрудников ведомства.


Владимир Колокольцев родился 11 мая 1961 года в городе Нижний Ломов Пензенской области в рабочей семье. По воспоминаниям бывших одноклассников, он собирался поступать в военное училище, но не поступил. После армии, в 1982 году Колокольцев устроился в отдел милиции по охране диппредставительств, аккредитованных в Москве, а спустя два года перешел на службу в УВД Гагаринского райисполкома Москвы. В годы перестройки Колокольцев окончил Ленинградское Высшее политическое училище МВД СССР, после чего пошел на повышение: за четыре года прошел путь от оперативника угрозыска Кунцевского района Москвы до начальника 108-го отделения милиции. В 1995 году Колокольцев стал главой отдела угрозыска 2-го РУВД Центрального административного округа. Работая в престижном районе Колокольцев, говорят, обзавелся важными связями, которые помогли в дальнейшем.

В 2001 году Колокольцев перешел начальником отдела в ГУ МВД по Центральному федеральному округу, а в 2003-м стал замначальника бюро. В 2007 году Владимир Путин назначил Колокольцева главой МВД Орловской области. В прессе это назначение связывали с зачисткой окружения орловского губернатора Егора Строева от коррупционеров. В феврале 2009 году Егор Строев ушел в отставку, а в апреле 2009 года Колокольцев стал первым замглавы департамента угрозыска МВД РФ.

Колокольцев женат, его супругу зовут Верой. У них есть сын Александр (1983 года рождения), бывший милиционер, который начал предпринимательскую карьеру, и дочь Екатерина (1988 года рождения), выпускница МГИМО, журналист.




promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Сын-коммерс/...далее без комментов...
НИЧЕГО не ИЗМЕНИТЬСЯ!

Им нельзя действовать по прежнему. Им придется измениться, вне зависимости хотят они или нет.

Эт точно: полгода у них, если не изменится ничего- страна в хаос.
Рад, что Фурсенко нет/сын-первоклассник/, пожинаю плоды его реформы(

Насчет него - согласен. У меня еще по Мутко и Сердюкову вопросы.

Уберут Сердюкова, думаю к осени многие и из нового правительства сбегут.

ну вы прям сегодня радость за радостью))
неуспеваю выпивать!!!

У меня все знакомые бывшие коллеги празднуют!))

А я -то думаю, чего тишина такая на улице!!

  • 1