Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Вот и наступил #рашидгудбай - Рашид Нургалиев покинул пост министра МВД

Об этом сообщает новостной портал "Известия". и давний "фанат" Нургалиева - Александр Хинштейн.


Нургалиев покинул свой пост, на его место назначен начальник столичной полиции Владимир Колокольцев. На время Нургалиева пришлась крупнейшая реформа МВД, а также многочисленные скандалы, связанные с коррупцией, убийствами и пытками людей со стороны сотрудников ведомства.


Владимир Колокольцев родился 11 мая 1961 года в городе Нижний Ломов Пензенской области в рабочей семье. По воспоминаниям бывших одноклассников, он собирался поступать в военное училище, но не поступил. После армии, в 1982 году Колокольцев устроился в отдел милиции по охране диппредставительств, аккредитованных в Москве, а спустя два года перешел на службу в УВД Гагаринского райисполкома Москвы. В годы перестройки Колокольцев окончил Ленинградское Высшее политическое училище МВД СССР, после чего пошел на повышение: за четыре года прошел путь от оперативника угрозыска Кунцевского района Москвы до начальника 108-го отделения милиции. В 1995 году Колокольцев стал главой отдела угрозыска 2-го РУВД Центрального административного округа. Работая в престижном районе Колокольцев, говорят, обзавелся важными связями, которые помогли в дальнейшем.

В 2001 году Колокольцев перешел начальником отдела в ГУ МВД по Центральному федеральному округу, а в 2003-м стал замначальника бюро. В 2007 году Владимир Путин назначил Колокольцева главой МВД Орловской области. В прессе это назначение связывали с зачисткой окружения орловского губернатора Егора Строева от коррупционеров. В феврале 2009 году Егор Строев ушел в отставку, а в апреле 2009 года Колокольцев стал первым замглавы департамента угрозыска МВД РФ.

Колокольцев женат, его супругу зовут Верой. У них есть сын Александр (1983 года рождения), бывший милиционер, который начал предпринимательскую карьеру, и дочь Екатерина (1988 года рождения), выпускница МГИМО, журналист.



Tags: Колокольцев, МВД, Медведев, Нургалиев, Путин, правительство РФ
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments