Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Регполитсовет самарского ЕдРа будет перетасован

Думаю, большинство уже в курсе, что 26 мая в Москве прошел XIII Съезд Всероссийской политической Партии «Единая Россия».

Нашу делегацию на этом мероприятии представляли:
- Губернатор Николай Меркушкин, секретарь Регполитсовета Александр Фетисов, депутат ГосДумы Александр Хинштейн и председатель Самарской ГубДумы Виктор Сазонов.

На этом съезде, Меркушкин был переизбран в высший совет партии, Хинштей переизбран в генеральный совет и вошел в его президиум.

Казалось, ну прошло и прошло, что нам с того. Ан, нет. Похоже региональную колоду партии власти ждет перетасовка. Так, в региональный политический совет ЕдРа входит 84 человека. Все люди уважаемые и авторитетные в определенных кругах. Но эффективность присутствия в регполитсовете некоторых, у меня  лично вызывает скепсис.

Так, вот. Согласно изменений в уставе партии, в составе регионального политсовета представителей первичных отделений должно быть не менее 30%. Это означает, что около 30 человек покинут этот статусный список. А вместо них придут руководители первичек. Более того, некоторые из них могут войти в ГенСовет партии в Москве (под них выделено 20% мест).  

Кто не знает, что это такое, поясню. Первичные отделения создаются по месту постоянного или преимущественного проживания членов Партии, как правило, проживающих в близлежащих домах одной или нескольких улиц, в жилом квартале, а также в пределах территории (части территории) городского или сельского поселения.

Таким образом, ломается сам принцип работы ЕдРа. Посмотрим, что будет дальше, но то что сейчас происходит, мне уже нравится!
Tags: Единая Россия, Меркушкин, Сазонов, Самарская область, Фетисов, Хинштейн, движуха, политика
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments