Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

За что мочат Лужкова?

Уже неоднократно упоминалось в сети Интернет об активизации федеральных СМИ в пропагандистской компании против мэра г. Москвы Лужкова. Причем, его обвиняют в махинациях, известных каждому москвичу и большинству информированных россиян. Так почему именно сейчас СМИ "прозрели"?  В качастве причины,  упоминается то, что Лужков, якобы, пытался внести раздор между Медведевым и Путиным.  Мне такая версия кажется, мягко говоря, не самой разумной. Поэтому приведу свои соображения...  

Лужков, давно уже перестал быть чиновником, какими мы их воспринимаем в своем большинстве. Это не просто мэр города, столицы России. Он стал серьезной политической фигурой российского масштаба, а громадное состояние, заработанное его женой, обеспечивает ему самостоятельность и независимость от федеральной власти и околовластных финансовых груп.  Лужков обладает серьезным влиянием на ключевых представителей органов власти и силовых структур.  Ведь, все они живут в Москве и, как правило, лоббируют свои интересы, поддержка которых невозможна без тесного контакта с московскими властями. Кроме того, нельзя недооценивать влияние мэра столицы на регионы. Весь, мало-мальски, серьезный бизнес в регионах имеет свои представительства в Москве и интегрируется в московский бизнес.


 

Таким образом, получается, что Лужков - серьезная фигура, воевать с которым весьма проблематично даже федеральной власти. Причина может быть только одна. Лужков сам решил стать этой властью, а именно Президентом РФ. Ресурсов у него предостаточно. Сейчас самое время, чтобы начинать предвыборную компанию. Возможно, это стало известно руководству страны и они начинают предпринимать предупредительные меры. Другой причины я не вижу.
Tags: лужков, москва, президент, россия
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments