?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

За что мочат Лужкова?

Уже неоднократно упоминалось в сети Интернет об активизации федеральных СМИ в пропагандистской компании против мэра г. Москвы Лужкова. Причем, его обвиняют в махинациях, известных каждому москвичу и большинству информированных россиян. Так почему именно сейчас СМИ "прозрели"?  В качастве причины,  упоминается то, что Лужков, якобы, пытался внести раздор между Медведевым и Путиным.  Мне такая версия кажется, мягко говоря, не самой разумной. Поэтому приведу свои соображения...  

Лужков, давно уже перестал быть чиновником, какими мы их воспринимаем в своем большинстве. Это не просто мэр города, столицы России. Он стал серьезной политической фигурой российского масштаба, а громадное состояние, заработанное его женой, обеспечивает ему самостоятельность и независимость от федеральной власти и околовластных финансовых груп.  Лужков обладает серьезным влиянием на ключевых представителей органов власти и силовых структур.  Ведь, все они живут в Москве и, как правило, лоббируют свои интересы, поддержка которых невозможна без тесного контакта с московскими властями. Кроме того, нельзя недооценивать влияние мэра столицы на регионы. Весь, мало-мальски, серьезный бизнес в регионах имеет свои представительства в Москве и интегрируется в московский бизнес.


 

Таким образом, получается, что Лужков - серьезная фигура, воевать с которым весьма проблематично даже федеральной власти. Причина может быть только одна. Лужков сам решил стать этой властью, а именно Президентом РФ. Ресурсов у него предостаточно. Сейчас самое время, чтобы начинать предвыборную компанию. Возможно, это стало известно руководству страны и они начинают предпринимать предупредительные меры. Другой причины я не вижу.

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Не вижу препятствий. Ему 73 года. Выглядит на 50. Конституция ограничивает только нижнюю планку - 35 лет.

  • 1