Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

"День здорового ребенка" в обыкновенном детском поликлиническом отделении Самары

Много писать не буду, здесь и так все ясно.

Прием с трех. Приехали без десяти три. В регистратуре нам выдали талон, где в графе время стояло 17ч.48мин. На тот момент было 15ч.01мин. Врач работает до 18ч.00мин.


Мамаши с грудничками ждали приема в один кабинет. При чем, это еще не все. Некоторые гуляли на улицах с колясками,. Постояв около часа, мы просто уехали, не дождавшись очереди.

Я к чему все это: В последнее время много говорится о том, что решение демографической проблемы стало частью государственной политики. Это все, конечно хорошо и правильно звучит. Но на местах все остается на постперестроечном уровне. Почему бы не сделать два дня для грудничков в неделю? Может надо увеличивать штат или создать график приемов в разные дни с привлечением педиатров с соседних поликлинических отделений? Может врачам самим надо назначать даты и время приема для планового осмотра новорожденных (простейшая компьютерная программа с этим вполне справится)?

Короче, надеюсь те кто отвечает за это направление задумаются и решат проблему очередей в "день здорового ребенка". Иначе на это стояние никакого здоровья не напасешься! 
Tags: Самара, демография, дети, здравоохранение, новорожденный
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments