simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Здесь будет футбольный стадион для ЧМ 2018

Сегодня, на территории Речного Порта, губернатору Самарской области Николаю Меркушкину показывали место для будущего футбольного стадиона к ЧМ 2018. 
Я там тоже был, поэтому выложу пару фото. 

Место, конечно, обалденное. Вид на Волгу, солнце, прохладный ветерок с реки...



Так эта территория выглядит сейчас.

Ну или так.

Так это будет выглядеть к 2018 году. Меркушкин долго и подробно расспрашивал о нюансах строительства. Особенно его интересовали вопросы транспорта и размещения гостей. 

Волга-Ньюс. Николай Меркушкин подчеркнул, что одно из основных требований ФИФА — наличие как минимум 7500 парковочных мест в пределах шаговой доступности стадиона. Как пояснил Баранников, эта проблема будет решена за счет расположения парковок на левом берегу реки Самара. Болельщики же смогут дойти пешком до стадиона по мосту на ул. Главной, на котором во время матчей будет запрещено автомобильное движение. Вообще, транспортный вопрос стал ключевым на совещании.

Как рассказал представитель министерства транспорта, основной путь от аэропорта к стадиону будет проходить по Красноглинскому и Волжскому шоссе и улицам Демократическая и Ново-Садовая. "У ФИФА жесткие рамки. Из аэропорта на стадион нужно добраться за 40 минут", - отметил Меркушкин.

Как пояснили главе региона, по всему пути движения планируется построить несколько двухуровневых развязок, которые обеспечат непрерывное движение. Кроме того, будут реконструированы улицы-дублеры Ново-Садовой — Солнечная и Липецкая. Также планируется доставка болельщиков по обводной дороге и железнодорожным транспортом.




promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Что то не помню, а решение разве принято. Будет чемпионат в Самаре или пока только планы?

официального объявления не было

Из интервью Меркушкина ВК...
- Я думаю, уже сам факт моего перевода сюда дает дополнительные шансы на то, что Самара останется среди городов, которые примут чемпионат мира. Согласитесь, нет никакой логики в действиях руководства страны, которое меня направило сюда, чтобы спустя полгода после моего прихода мы потерпели такое чувствительное поражение. Поэтому я думаю, Самара останется, если мы не наделаем глупостей сами.


Edited at 2012-06-09 07:23 pm (UTC)

то есть он реально поверил в сказки, что данные меры позволят доезжать за 40 минут или договорился зажмуриться вместе с остальными?

Почему сказки? Физически это возможно. Осталось грамотно проработать транспортную систему.

Пусть на стошке выкупают у вояк аэродром и быстренько превращаю его в курумоч-2

А аэропорты могут находится так близко к городу? Мне кажется - нет.

Класс!!
Если все воплотится в жизнь, мы будем жить в красивом городе!!
Я не знаю как, но пусть они это построят))
Кстата мой рекорд ночью до аэропорта 25 минут)))
По городу 15-легко)
Если будут автобамы и съезды,должны добраться))

Edited at 2012-06-09 09:13 pm (UTC)

Вот ты понимаешь о чем я!))

Помоему слишком влажный воздух для серьезных нагрузок. На этом месте хороший был бы парк. И конструкции надо делать из нержавейки или пластмасс. Упустили в свое время момент, отдали место торговле между дыбенко и А-Овсеенко. И район требует развития и место хорошее.

Одна футбольная игра - не такая уж серьезная нагрузка, чтобы влажный воздух мог повредить игрокам.

Реально ли будет добраться из аэропорта на стадион за 40 минут?

Если решат проблему пробок по пути к планируемому стадиону, думаю что да.

Нужно вернуть таксистов 80-х они в свое время умудрялись за 45-50 минут от автостанции нового Тольятти до п.Управленческий довезти не смотря ни на какую погоду, правда пробок тогда не было. Из своего наблюдения, будучи курсантом ТВССКУ ездили не легально домой.

спасибо, интересно!
p.s. как насчет подружиться?)

Водный транспорт рулит. ящщетаю))
Пойду лодку стопицотместную прикуплю, от уж зарабооотаю)

Успеешь еще, до 2018 далеко)

Макет прекрасен)) Вот только за каким чертом там Самаре нужен колизей - непонятно.
Если бы это было построено в географическом центре города, то я бы согласился с проектом. А так, это грандиозное строение, после чм окажется по большей части невостребованным. Удобно только жителям ленинского района. Самару нужно развивать в противоположную сторону, кировский район.

Пардоню за поздний во всех смыслах вопрос.
Дмитрий, а почему тобой, как офицером милиции, не был задан вопрос о потенциальной опасности банального утопления зрителей в случае ЧС с фанатами и возможной паникой на стадионе: куда им бечь в Самарку, на Волгу, и где разбивать на сектора буйных?
Кстати, губер рисковал - на 1 фото под причальной стенкой почти вымыт песок.
А из присутствующих на 4 фотке -добрая половина неофициально называет этот прожект Баранникова(как же верна его фамилия!) дурью, как, собственно и его авторов.

Открою тебе секрет. Я уже более трех лет как не офицер милиции.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account