Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

Долбанный "Максимилианс"

Вчера друзья с "РосНефти" пригласили в ресторан. Думали посидеть, пообщаться. Давно не виделись. Местом встречи был выбран ресторан "Максимилианс". Я не возражал, тем более, я там еще не был. О чем потом и пожалел. Лучше бы мы пошли в старый добрый "guinness".

Приехал я часам к шести. Сели за столик, заказали трапезу, все как положено. И тут началось. На сцену вывалились какие-то молодые люди и стали настраивать музыкальные инструменты. Однотипные громкие удары барабана сменял пронзительный свист, писк и т.д. Короче, полная музыкальная содомия. Посетители ресторана морщились, бросая злые взгляды на сцену, но терпели. Разговаривать стало просто невозможно. Складывалось впечатление, что молодые музыканты впервые оказались на нормальной сцене и старались растянуть удовольствие не обращая внимания на присутствующих. 

Потерпев минут двадцать, мы попросили администратора и задали простой вопрос, - Когда кончится этот дурдом? Администратор сказала минут через десять. Но и через пятнадцать минут оргазмировавшие от музыкальной эйфории артисты с маниакальным упорством продолжали терзать инструменты и слух присутствующих.

Терпение стало заканчиваться и мы попросили пригласить кого-нибудь из дирекции ресторана. К нам подошел мужчина, представился Иваном (арт-директором вроде) и попытался нам что-то объяснить, но был заглушен очередным взрывом музыкальной какофонии. Так мы с ним и сидели молча за столом, смотря друг на друга. В итоге мы просто покинули этот ресторан. Настроение было испорчено.

Я конечно все понимаю, и то что музыкантам надо настраиваться, но почему от этого должны страдать посетители? Если я знаю что выступление артистов начинается в девять, то придя в шесть, я хочу просто спокойно посидеть пообщаться. Почему дирекция, видя что это неприятно посетителям, просто забивает большой болт на них и не прекращает эти шумовые эксперименты? Почему нельзя настраивать свои инструменты в наушниках или в пол-громкости?

Вообще, "Максимилианс" - серьезный и авторитетный бренд. Но в самарском провинциальном исполнении выглядит как некая пародия. Давно я не видел, чтобы в серьезных ресторанах так откровенно забивали на комфорт клиентов. 
Tags: Самара, максимилианс, неведомая хуйня, ресторан
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments