simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

"Поедатели печенек" вместо оппозиции

Друзья из Администрации Самары прислали копии уведомлений о проведении публичных мероприятий местной оппозиции. Читаю и не совсем понимаю, что хотят добиться эти люди этими потугами. Не ну то, что произошла маргинализация и обыдлячество протестантов я понял, но чтобы опуститься до хулиганства уровня детского садика, это уж совсем...
 
Вот эти шедевры протестного креатива:



Или вот еще один "шедевр".

Читаем цель мероприятия - "потролить Администрацию и закон о митингах". Че это? Троли рвутся к власти?

Самое интересное в этом то, что оппозиция нужна. Это как вирусы, которые требуются для организма чтобы усилить иммунитет. Но, на мой взгляд, она должна быть грамотная, конструктивная и конкретная. С четким пониманием задач и реальными действиями. Сейчас же, ее просто нет. Вместо нее остались "поедатели печенек" и "призраки рождества".
Эх, жаль...


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
честно говоря, совершенно не верится, что Вы на самом деле не понимаете, но я все-таки попробую объяснить.

вновь принятый закон о митингах вкупе с поправками в КоАП дает возможность кого угодно привлечь к административное ответственности достаточно произвольно. например:

Статья 20.22. Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка

1. Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, публичные призывы к массовому одновременному пребыванию и (или) передвижению граждан в общественных местах либо участие в массовом одновременном пребывании и (или) передвижении граждан в общественных местах, если массовое одновременное пребывание и (или) передвижение граждан в общественных местах повлекли нарушение общественного порядка или санитарных норм и правил, нарушение функционирования и сохранности объектов жизнеобеспечения или связи либо причинение вреда зеленым насаждениям либо создали помехи движению пешеходов или транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до пятидесяти часов; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

что такое "массовое одновременное пребывание или передвижение? вот мы с Вами и двумя греками (итого четверо) встретились на улице и стали разговаривать. это массовое одновременное пребывание. а если мы, поговорив, пошли куда-нибудь выпить пива, то это уже массовое одновременное передвижение. а если два грека перешли улицу в не положенном месте, то это уже создание помехи дорожному движению, а если я не пропустил тетеньку в дверях - то это уже создание препятствия доступу граждан к объектам инфраструктуры.

фактически этот закон позволяет привлекать к ответственности любых граждан, где-то собравшихся и куда-то пошедших. так что если Вы завтра с супругой и друзьями собираетесь пойти по улице, то я бы Вам тоже посоветовал подать такое уведомление, а то штрафы уж больно большие...

Я прекрасно понимаю цель и с некоторыми моментами даже согласен, но средства ее достижения дискредитируют этот процесс.
Очевидно же, что после таких клоунских выходок теряется поддержка общественности этих начинаний. И люди, которые пытаются за это бороться уже воспринимаются в глазах общественности как мелкие хулиганы - это в лучшем случае.
Ну тролите вы администрацию города "пиченьками", они вам отвечают. Дальше-то что?

когда мой начальник потребовал, что бы я писал служебные записки по каждому случаю отлучки с рабочего места, я ему писал 6-7 служебок в день: об отлучке с целью посещения уборной, с целью обеда, с целью налить чаю, с целью посещения бухгалтерии и т.д. и это очень хороший способ борьбы с административным идиотизмом.

но предположим, Вы правы, и это метод неправильный. а какой правильный? что Вы предлагаете делать?

Администрация города - исполнитель. Они так же как и вы вынуждены исполнять этот закон в той редакции, в которой он существует. Они не законодательный орган. Это вы понимаете?
Что касается предложений, то варианты могут быть разные. Но ИМХО они должны быть в рамках действующей системы и играя по ее правилам. Она довольно громоздка, что делает ее уязвимой.

Вы, простите меня, говорите глупости в стиле официантки из плохого ресторана "я ничего не знаю, я только исполнитель". администрация города - орган исполнительной власти. она ПРЕДНАЗНАЧЕНА для того, что бы общаться с гражданами. в какой форме граждане с ней хотят общаться, в такой и общаться. граждане администрации города платят зарплату и вправе требовать от администрации, как от органа исполнительной власти, отдуваться за административный идиотизм вышестоящих органов.

кстати, если Вы не в курсе - законодательной власти в стране фактически нет, органы законодательной власти не самостоятельны и никакой роли не играют. так что отдуваться в любом случае исполнительной власти.

а в рамках действующей системы играть по правилам невозможно. вернее, играть можно - выиграть невозможно. потому что действующая система сама и игрок, и судья, и арбитр, а дисциплинарный комитет.



Ну вот, когда заканчиваются аргументы, в ход идут пустые лозунги. То что вы не умеете добиваться своих целей играя по правилам системы, не значит что это невозможно.

Это ваше мнение. Наверняка "печеньками" вы добьетесь большего. Удачи.

ага. то есть отсутствие в стране самостоятельной законодательной и судебной власти Вы считаете не объективной реальностью, а пустым лозунгом? понятно. как погодка у Вас, на луне?

вдогонку. предположим, мы ((кто мы?) не умеем добиваться своих целей, играя по правилам системы. а кто умеет? приведите, пожалуйста, пример какого-нибудь оппозиционного власти проекта, успешно добивающегося своих целей, играя по правилам системы.

Дим, в детсаде всё намного серьёзнее)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account