Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Category:

Ответка пацОнов

Второй день не без интереса наблюдаю за развитием темы, изложенной в посте Валеры Крючкова. Не буду следовать моде и перечислять количество звонков, СМСок и прочей лабудени, последовавшей за этим. Ибо все это дешевый понт, даже не стоящий цитирования.

Что по тексту поста Валеры, то ни опровергать, ни соглашаться с изложенными фактами я не буду. Зачем? Отличный текст, интересная интерпретация событий. Даже скажу спасибо на добром слове.

Лучше выскажу свое мнение по сути поста. А суть, на мой взгляд, в следующем.

Мыльный пузырь — тонкая многослойная плёнка мыльной воды, наполненная воздухом, обычно в виде сферы с переливчатой поверхностью. Мыльные пузыри обычно существуют лишь несколько секунд и лопаются при прикосновении или самопроизвольно.

Действительно, у некоторых лиц сложилось мнение, что в нашем регионе есть группа пиарщиков, которые монополизировали информационную повестку и диктуют общий тренд в сети. Этот миф активно поддерживается этой группой, позволяя им определять ценообразование на рынке этих услуг и шантажировать несговорчивых. Многие заинтересованные лица, далекие от понимания действительной ситуации, ведутся на это и верят в этот миф, хотя по сути это мыльный пузырь.

В действительности же информационные тренды сети Интернет давно уже поменялись. Это обусловлено, прежде всего, ее стремительным развитием. Ежедневно появляются новые пользователи, новые ресурсы. Различные политические, социальные и общественные события региона все чаще находят отражение в сети. В местных средствах массовой информации постоянно упоминаются пользователи социальных сетей. Их приглашают на различные публичные мероприятия, их цитируют, берут интервью. Создаются различные социально ориентированные Интернет-проекты. Все чаще упоминаются попытки создания Интернет-телевидения и т.д. Таким образом, быть активным пользователем Интернета становится модным, что влечет уменьшение анонимности и авторитета анонимных пользователей. Конечно, на этом фоне пара древних блогеров-пиарщиков и группа троллей не способны реально влиять на общественное мнение. Повторюсь, что это миф – придуманный и поддерживаемый ими самими.

Есть еще один важный момент. Человеческий фактор. Хоть это прозвучит тривиально, но деньги решают не все. У каждого человека свой характер, свое мироощущение, свои «тараканы». Это надо постоянно помнить. Допускаю, что поверив в свое бессменное лидерство, чуваков унесло, что проявлялось в непотребном отношении к коллегам. Не удивительно, что после этого многие опытные бойцы перестали с ними работать. Так что появление потребности работы в ином формате и с другими людьми вполне объяснимо.

Ну, и последнее. Пожалуй, соглашусь с Крючковым в том, что на многие процессы я смотрю с учетом опыта работы в оперативных подразделениях МВД. Действительно, я никогда не считал себя пиарщиком или политтехнологом. Мне этого не надо. Каждый должен заниматься своим делом.
Tags: ЖЖ, Интернет, Котуков, Крючков, Самарская область, блоги, блогосфера
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments