Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Крымск. Как накручивалась истерия в блогосфере.

Решил, ради интереса сравнить частоту упоминаемости слов в блогосфере, с момента трагедии в Крымске. Для анализа выбрал слова "Крымск", "Путин", "Ткачев" (кто не знает - губернатор Краснодарского края) и "Улановский" (мэр Крымска). 
Получились интересные результаты:
Безымянный
Трагедия в Крымске произошла в ночь с 6 на 7 июля. Путин посетил Крымск 7 числа. Как мы видим, первый пик упоминаний слова "Крымск" приходится на 9 число. При чем слово "Путин" используется гораздо чаще. Даже чаще чем  "Ткачев" и "Улановский". Казалось-бы, ЧП произошло в конкретном городе и конкретной области. Логично, что непосредственные руководители должны чаще упоминаться, чем глава страны. Они находятся на месте, несут непосредственную ответственность, участвуют в работах по ликвидации последствий. А тут все наоборот. Очевидно что подключились ресурсы блогосферы, которые использовали информационный повод с Крымском для создания ажиотажа вокруг Президента страны.

Смотрим дальше. Кривые графика с упоминанием слов "Крымск" и "Путин" идут практически рядом. Как так получается? Давайте еще раз порассуждаем. Произошла трагедия в городах, крае. Ведутся восстановительные работы. Привлечены волонтеры, МЧС, полиция, армия, административные службы. В город поступает гуманитарная помощь. Жителям выдаются денежные компенсации. За организацию отвечает региональное и муниципальное руководство. Столько ассоциативных информационных поводов со словом "Крымск".  Так при чем здесь Путин? Для меня ответ очевиден.
На мой взгляд, частое упоминание словосочетания "Путин-Крымск" в блогосфере накручивается искусственно. Как мы видим на графике, до сих пор этот процесс продолжается. 

Вообще, неприятно наблюдать, как отдельные личности пытаются использовать трагедию в своих меркантильных и политических целях. Это даже не люди. И даже не моральные уроды. На мой взгляд, это - преступники.
Tags: Крымск, Путин, Ткачев, Улановский, статистика вещь упрямая, трагедия, яндекс
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments