Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

Раз дощечка,два дощечка - будет лесенка!

  Адреналин (эпинефрин) (L-1(3,4-Диоксифенил)-2-метиламиноэтанол) — основной гормон мозгового вещества надпочечников, а также нейромедиатор. Его секреция резко повышается при стрессовых состояниях, пограничных ситуациях, ощущении опасности, при тревоге, страхе, при травмах, ожогах и шоковых состояниях.

Многие экстремалы в поисках дозы адреналина, сильно заморачиваются. Кто-то прыгает с парашютом, кто-то спускается на дно океана, кто-то играет в "русскую рулетку".  Хотя в повседневной жизни нас окружает много мест, где вы можете испытать прилив этого гормона.

С одним из таких мест я недавно познакомился. Им оказался мостовой пешеходный переход на железнодорожном вокзале Новокуйбышевска. Это довольно массивное сооружение для перехода на пассажирские перроны, расположенное на высоте метров 15 над железнодорожными путями . 
DSCN2470


Вся экстремальная фишка заключается в том, что пешеходное покрытие этого моста составляют узкие доски толщиной сантиметра три-четыре. 
DSCN2439
Местами подгнившие, местами потрескавшиеся, эти доски пружинят под ногами и тревожно поскрипывают.
DSCN2472  
Особенно неловко себя чувствуешь, когда к твоему весу прибавляется еще и багаж килограммов под 50. Сразу автоматически начинаешь смотреть по сторонам и держать дистанцию между другими прохожими. 
DSCN2448
Вид снизу. Со слов местных, такое же состояние мостового покрытия было и 10 лет назад. 
DSCN2467
Я не знаю, были ли несчастные случаи с провалами досок и падением с этого моста. Надеюсь, не было и не будет.
DSCN2438
Мне непонятно одно: РАО РЖД далеко не бедная контора. Сам вокзал производит приятное впечатление. Видно что его недавно ремонтировали, все чисто и ухожено. Так неужели так сложно привести в порядок пешеходное полотно мостового перехода? Элементарно положить сверху досок толстые листы фанеры и прорезиненное покрытие по ширине моста. Ну или что-то еще, предусмотренное технологиями. Или для этого сначала обязательно нужна трагедия?...

Tags: Новокуйбышевск, РАО РЖД, Самарская область, вокзал, халатность
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments