simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Раз дощечка,два дощечка - будет лесенка!

  Адреналин (эпинефрин) (L-1(3,4-Диоксифенил)-2-метиламиноэтанол) — основной гормон мозгового вещества надпочечников, а также нейромедиатор. Его секреция резко повышается при стрессовых состояниях, пограничных ситуациях, ощущении опасности, при тревоге, страхе, при травмах, ожогах и шоковых состояниях.

Многие экстремалы в поисках дозы адреналина, сильно заморачиваются. Кто-то прыгает с парашютом, кто-то спускается на дно океана, кто-то играет в "русскую рулетку".  Хотя в повседневной жизни нас окружает много мест, где вы можете испытать прилив этого гормона.

С одним из таких мест я недавно познакомился. Им оказался мостовой пешеходный переход на железнодорожном вокзале Новокуйбышевска. Это довольно массивное сооружение для перехода на пассажирские перроны, расположенное на высоте метров 15 над железнодорожными путями . 
DSCN2470


Вся экстремальная фишка заключается в том, что пешеходное покрытие этого моста составляют узкие доски толщиной сантиметра три-четыре. 
DSCN2439
Местами подгнившие, местами потрескавшиеся, эти доски пружинят под ногами и тревожно поскрипывают.
DSCN2472  
Особенно неловко себя чувствуешь, когда к твоему весу прибавляется еще и багаж килограммов под 50. Сразу автоматически начинаешь смотреть по сторонам и держать дистанцию между другими прохожими. 
DSCN2448
Вид снизу. Со слов местных, такое же состояние мостового покрытия было и 10 лет назад. 
DSCN2467
Я не знаю, были ли несчастные случаи с провалами досок и падением с этого моста. Надеюсь, не было и не будет.
DSCN2438
Мне непонятно одно: РАО РЖД далеко не бедная контора. Сам вокзал производит приятное впечатление. Видно что его недавно ремонтировали, все чисто и ухожено. Так неужели так сложно привести в порядок пешеходное полотно мостового перехода? Элементарно положить сверху досок толстые листы фанеры и прорезиненное покрытие по ширине моста. Ну или что-то еще, предусмотренное технологиями. Или для этого сначала обязательно нужна трагедия?...


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
а я наоборот люблю такие, их фотографировать одно удовольствие

Володь, я о фотоаппарате вспомнил когда одна из досок под ногой предательски затрещала.)

Были мы на том мосту. Не провалились))

Во-во! Нормальный мост. Доски на вид гнилые, но крепкие

  • 1
?

Log in

No account? Create an account