Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Руководству СК региона влетит

На сайте Следственного Комитета РФ появилась новость, что в связи с распространением в сети Интернет видеоролика с кадрами недостойного поведения руководителя следственного отделения по Автозаводскому району города Тольятти следственного управления по Самарской области Виктора Паникара руководством Следственного комитета РФ принято решение о направлении туда комиссии центрального аппарата. Ей поручено проверить организацию кадровой работы и, в частности, вопросы соблюдения трудовой дисциплины.
пиникар
Также сотрудникам центрального аппарата предстоит выяснить, по каким причинам своевременно не было принято мер в отношении Виктора Паникара, так как поступок, который зафиксирован на видеозаписи, имел место более полутора лет назад.

По результатам работы комиссии будут приняты жесткие кадровые решения, в том числе и в отношении руководства следственного управления по Самарской области.

Мне вот интересно: Руководство регионального СК то здесь причем? Отреагировали сразу, звезду ютуба уволили. Да и сам Паникар в этом состоянии не за рулем, не в общественном месте, даже не факт, что на работе. Единственное, что отражает его принадлежность к СК - это форма. 

Мне иногда реакция федеральных ведомств на косяки в регионах напоминает "охоту на ведьм". Обязательно надо собрать большую комиссию, приехать всем скопом, поважничать, найти крайнего, наказать и уехать. Хотя, причинно-следственная связь между проступком и личностью наказуемого, как правило, отсутствует. 
Tags: Паникар, СК РФ, Самарская область, охота на ведьм
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments