Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Двор в котором мы живем. Разбор полетов.

Продолжаю писать о ходе работ в моем дворе по программе мэрии "Двор в котором мы живем". Остановились мы на том, что более трех недель назад все работы внезапно прекратились. Оставив после себя недоделки и мусор, рабочие исчезли. 
Вот пара фотографий этой "красоты":
DSCN3142



За три недели детишки втоптали строительный мусор в песок. И это не удивительно. Мусор же оставлен напротив новых качелек! 
DSCN3144
Что же это за такое детское сооружение?, -  Гадали старожилы двора. 

Вчера по этому поводу проводилось собрание инициативной группы жителей двора в присутствии депутата гордумы нашего округа Иванова В.И., представителей арминистрации района и города. Со стороны подрядчика послали крайнего пришел некто Слава. Зам директора субподрядчика, чтоли. Так я толком и не понял. Сами подрядчики почтить нас своим присутствием не сподобились. Этот Слава слушал притензии по ходу работ, хлопал глазами и говорил, что за все не отвечает. Его - только асфальт и дорожки. 

Насколько я понял, конкурс по реконструкции двора выиграли одни. После чего забрали часть бабла и раздали субподряды другим. А те - вынуждены экономить, что сказывается на качестве работ да и самом отношении к работе. Ситуация - стара как мир. Кстати сдать площадку должны были к первому сентября. 
DSCN3145
Так вот, обсудив со Славой нюансы его фронта работ и выслушав его клятвенные уверения об окончании реконструкции в недельный срок, мы передали коллективную жалобу Кузнецову Вламиру Александровичу (департамент благоустройства) и переключились на частности. Спасибо администрации Советского района, что приняли в работу предложение по восстановлению старого водостока. Надеюсь "Инженерные системы" не будут тянуть с техусловием и разберуться с этим вопросом в ближайшие дни. Иначе после хороших дождей новая детская площадка превратится в болото. 
Безымянный
Ну, а мы с интересом посмотрим, как субподрядчик Слава выполнит свое обещание закончить все в недельный срок, и что у него из этого получится. В любом случае, акт выполненных работ не будет подписан, пока основной подрядчик не отчитается по каждому пункту. По тем, по которым не сможет отчитаться, будет отчитываться в другом месте. Иначе никак...


Tags: Азаров, Иванов, Котуков, Кузнецов, благоустройство, двор в котором мы живем, мэрия
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments