Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Условия для подрядчиков городских целевых программ ужесточат

Радует, что проблемы, возникающие при выполнениии целевых городских программ, не замалчиваются и находят отклик в СМИ и у властьдержащих.

Недавно я писал о проблемах, возникших при реконструкции моего двора по программе "Двор в котором мы живем". Хотя суть можно передать одним предложением - полный пофигизм подрядчиков к выполняемой работе.  
Спасибо телеканалу "Терра", что осветили этот момент.


Хороший репортаж вышел у телекомпании "Скат-Самара". Они ухватили всю суть проблемы. Размещу его здесь:
 
БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ
Идея хорошая, воплощение подводит. Из-за проекта "Двор, в котором мы живем" в Самарской думе развернулись настоящие баталии. Самарцы жалуются: на эскизе одно, а на деле выходит совсем другое. Подрядчики говорят - не укладываются в смету. Через три года их будет почти 300 - новых, с качелями и горками, дворов. Чтобы видеть это благо из окна, жители корпят над заявками и благоустраивают, как могут, родные пустыри - чтобы предъявить мэрии результат коллективного труда. Но когда эйфория от победы в конкурсе проходит, "вылезают" недоделки и недочеты. «Замечания как обычно - вот асфальт делали, провалился кое-где. Обычные технические недоделки. А идея очень хорошая. Замечательная идея!» - отметил Валентин Шибаев. Иногда реальность напоминает согласованный эскиз лишь отдаленно. Или работы затягиваются. В городской думе выясняется: подрядчики и субподрядчики, образно говоря, отвечают один за пуговицы, другой за рукава, и все не укладываются в смету. «Нам приходится какие-то виды исключать, вместо плитки делать асфальтовое покрытие», - объяснил заместитель руководителя управления строительства, реконструкции и капремонта Департамента благоустройства и экологии Александр Сафронов. «Роль Департамента должна как-то просматриваться. Когда один говорит: "Не будем делать карман, пока не срубите деревья, другой. Условия друг другу ставят. Это ненормально. Необходима общая координация», - подчеркнул председатель комитета по развитию городской инфраструктуры и ЖКХ Думы г.о. Самара Николай Скобеев. Депутаты предлагают ужесточить не только контроль, но условия для подрядчиков, а несостоятельных вообще к проекту не допускать. «Может, скажете, мы закручиваем гайки и усиливаем конкуренцию, но пускай люди, которые умеют зарабатывать, зарабатывают и дальше», - сказал депутат Думы г.о. Самара Владимир Иванов. В будущем году чиновники пообещали ошибок не повторять.
Tags: Иванов, Котуков, Самара, Сафронов, Скат, Скобеев, Терра, Шибаев, двор в котором мы живем, дума, мэрия
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments