simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Двор в котором мы живем. Финал.

Вчера в моем дворе состоялось открытие детской площадки, установленной по программе "Двор в котором мы живем". Признаюсь, приятно видеть результат, к которому ты приложил руку. 
Напомню как все начиналось. В 2011 году инициативная группа жильцов подала заявку на включение нашего двора в эту программу. После этого вместе с депутатом округа Ивановым В.И. был разработан проект реконструкции двора, утвержден мэрией. 
иванов
Не сразу все жильцы дома поддержали разработанный проект. Многие отнеслись к этому с недоверием. Не могли поверить, что это возможно, искали подвох.
Тем не менее все было согласовано, оставалось только ждать начала работ.
В августе этого года работы начались. То как они проводились оставило много нареканий у жителей дома. Рабочие то появлялись, то пропадали неделями. Инициативная группа "долбила" депутата и мэрию, они же в свою очередь "долбили" подрядчиков. В итоге из запланированного в плане реконструкции, было сделано процентов 50%. На остальное, по словам представителя департамента, не хватило денег.
Но мы не гордые, уже то что есть - за счастье. Выложу несколько фото с открытия площадки.


DSCN3393
Собралось много жителей дома
DSCN3372
Оно и не удивительно, праздники в нашем дворе - редкость.
Фото спортивной площадки.
DSCN3387
Вид с другой стороны.
DSCN3376
Детская площадка.
DSCN3390
Детишки в восторге
DSCN3389
И не только детишки)
DSCN3383
Из представителей власти, на открытии были: депутат городской Думы Иванов В.И. и руководитель администрации Советского района Пархоменко В.И.

Депутату Иванову Владимиру Ивановичу хочется сказать отдельное спасибо. Если бы не он и команда его помощников, ничего этого бы не было. Да и вообще, я считаю что из городской Думы он один из самых работоспособных депутатов. В своей речи он призвал жителей объединяться и создавать ТСЖ. 
DSCN3411
Пархоменко В.И. поздравил жителей двора, выразил благодарность за то что мы помогали им "долбить" подрядчиков.)
DSCN3403
Танцы...
DSCN3429
Песни...
DSCN3414
Вооруженная охрана)
DSCN3422
Награждение грамотами активистов
DSCN3423
Основная "ударная сила" инициативной группы)
DSCN3432
Еще песни...
DSCN3438
Еще танцы...
DSCN3446
Ну и в заключении, морожено-лимонадный фуршет!


Вот пожалуй и все. Если вы хотите, чтобы ваш двор преобразился, не ленитесь. Подавайте заявки, добивайтесь. Поверьте, за вас никто не будет этого делать.

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Это 22-партсъезд — Ставропольская?

а песочек-то сыпится на дорогу (уклон там и уровень песка намного выше бордюра- по фото). Грязь вам от этого песочка осенью обеспечена, а весной придется бодаться, чтобы завезли заново.

Ну а что поделать? На бордюрный камень не хватило денег. Хотя в первоначальном проекте он был.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account