?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

По итогам выборов в Самарской области

14 октября в регионе завершились 13 избирательных кампаний, проходивших в 12 муниципалитетах Самарской области. Прошли выборы депутатов и глав органов местного самоуправления. Были избраны депутат Думы г.о. Самара по Куйбышевскому округу №35, депутат Собрания представителей м.р. Шигонский, трое глав сельских поселений (с. Муханово м.р. Кинель-Черкасский, с. Спиридоновка м.р. Волжский и с. Савруха м.р. Похвистневский), а также восемь депутатов Собраний представителей сельских поселений различных муниципальных районов.

Что примечательно, из представителей парламентских партий, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - единственная партия, которая участвовала во всех выборах, проходивших в губернии. «ЛДПР была представлена в 9-ти избирательных кампаниях, КПРФ выставила своего кандидата только на одних выборах, самых крупных – в Куйбышевском районе. Региональное отделение «Справедливой России» не участвовало в выборах вовсе.

Получается, что кроме ЕдРа, муниципальные и поселковые выборы никого не волнуют. Им треба хлеба, зрелищ, и места только в высших эшелонах власти. А тут, ведь, работать придется. Хорошо про них сегодня на пресс-конференции сказал секретарь Самарского регионального отделения Партии, председатель Думы г.о. Самара Александр Фетисов, - "Гордых орлов мухи не волнуют". 
DSC_0263

Во время избирательной кампании было интересно наблюдать риторику кандидатов. Тот примитив, на который рассчитывали кандидаты в виде критики других, не предлагая ничего взамен, сыграл с ними злую шутку. Это в интернете, если выкрикнуть ПЖИФ, сразу набежит куча огалтелых троллей в поддержку. В реальной же жизни, подавляющее большинство людей не волнуют "революции", "мир во всем мире" и "светлое будущее человечества". Им важно решение проблем в их доме, дворе, районе... Именно реальные дела и программа как этого достигнуть. А не гневные реплики какого-нибудь бесноватого попа-атеиста православного коммуниста.  Как показала практика, кроме как на снижение явки избирателей, такие вещи больше ни на что не влияют. 

Не обошлось на этих выборах в нашем регионе и без провокаций. Однако, встретив полную лояльность и терпимость, провокаторы терялись и не знали что делать. Хамили, вели себя вызывающе, нарушали правила нахождения на избирательном участке. Все оказалось впустую. А на одном из участков, один из таких деятелей даже пришел с травматическим пистолетом и светил его комиссии нарываясь на потасовку. Сотрудники УИК не стали скандалить на участке и дождались приезда полиции.  Даже сомоправозглашенная "Лига избирателей" в лице белоленточного Андрея Соколова констатирует победу на довыборах в 35-ом округе кандидата от ЕдРа - Ирины Кочуевой. 

Итог логичен - выборы состоялись, кандидаты от «ЕДИНОЙ РОССИИ» одержали уверенную победу во всех 13 кампаниях. И не просто победу, а выражаясь спортивным языком - победу с разгромным счетом. Проще говоря, победили те, кто хотел и добивался этого. 

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1

Re: Какой же вы наивный!!!

Ну вот. Что и требовалось доказать.

Re: Какой же вы наивный!!!

Ну а что тут по вашему доказывается? Или вы действительно думаете, что фальсификаций на выборах не происходит? Я приведу простой пример. У нас в Рязанской области 14-го числа проходили выборы губернатора. Я знаю человек 15 со своего района, которые на выборы не ходили вообще. Читаю в нете отчёт ИК по этому району:явка-100%, за кандидата от ЕР-95%. Он и так бы победил, так как человек довольно деловой и для области сделал многое, да и я если честно не против него... Вот такая вот загагулина короче.

Re: Какой же вы наивный!!!

То что происходило у нас - написано выше. Думаю, доходчиво и понятно)

Re: Какой же вы наивный!!!

Ссылочку можно где написано явка 100%.

Как не печально, но народ голосовал за ЕР. С этим кстати согласны большинство оппозиционных кандидатов. Даже инопресса пишет об этом: "Первый избирательный тест российская оппозиция - разобщенная, погрязшая в ссорах и снобизме, втянувшаяся в междоусобную борьбу за места в Координационном совете, который должен возглавить протест, зародившийся год назад, - кажется, провалила, - пишет Зафесова. - Даже в Химках избирательная кампания оказалась неактивной, "красавчики" с площадей столицы предпочли зависать в социальных сетях, а не заниматься реальной работой с избирателями. Facebook и Twitter кишат жалобами на "неисправимый народ", который "всегда голосует за власть"."

Edited at 2012-10-16 09:32 am (UTC)

Почему печально? Не вижу повода для расстройства.

Для нормального развития страны необходимо хотя бы 2 равных конкурирующих партии в стране. А на деле у нас страна потихоньку скатывается в застой. Что ЕР решит (в данном случае В.Путин) то в стране и будет. Это не правильно, как не крути.

Так кто виноват, что конкуренции нет? Пожалуйста, все инструментарии в руках у желающих. Так не хочет никто. Проще перед выборами покричать, а потом сливки снимать. Посмотрите по городу - одни иномарки, в дорогих ресторанах вечером места не найдешь, все забронировано. Это что, от плохой жизни?)

Ну и при всем этом нищенские з/п учителей/врачей на общем фоне громадных счетов за ЖКХ.

(на фото) Кочуева - как бэ "да я сама, Саш, в... волнении"

Дык, не удивительно. Три месяца избирательной компании - настоящий стресс.)

Вы сам-то верите в то,о чем написали?Вот когда цены на нефть вниз полетят,тогда посмотрим что Ваша любимая партия запоет.От Вашего елейного поста нестерпимо тошнит,очередной панегирик правящей партии ЖиВ!!!

Edited at 2012-10-16 01:35 pm (UTC)

(Зевая) Какие же вы троли скучные. А еще тупые до безобразия. ПЖИф, пжиф..

  • 1