Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

По итогам выборов в Самарской области

14 октября в регионе завершились 13 избирательных кампаний, проходивших в 12 муниципалитетах Самарской области. Прошли выборы депутатов и глав органов местного самоуправления. Были избраны депутат Думы г.о. Самара по Куйбышевскому округу №35, депутат Собрания представителей м.р. Шигонский, трое глав сельских поселений (с. Муханово м.р. Кинель-Черкасский, с. Спиридоновка м.р. Волжский и с. Савруха м.р. Похвистневский), а также восемь депутатов Собраний представителей сельских поселений различных муниципальных районов.

Что примечательно, из представителей парламентских партий, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - единственная партия, которая участвовала во всех выборах, проходивших в губернии. «ЛДПР была представлена в 9-ти избирательных кампаниях, КПРФ выставила своего кандидата только на одних выборах, самых крупных – в Куйбышевском районе. Региональное отделение «Справедливой России» не участвовало в выборах вовсе.

Получается, что кроме ЕдРа, муниципальные и поселковые выборы никого не волнуют. Им треба хлеба, зрелищ, и места только в высших эшелонах власти. А тут, ведь, работать придется. Хорошо про них сегодня на пресс-конференции сказал секретарь Самарского регионального отделения Партии, председатель Думы г.о. Самара Александр Фетисов, - "Гордых орлов мухи не волнуют". 
DSC_0263

Во время избирательной кампании было интересно наблюдать риторику кандидатов. Тот примитив, на который рассчитывали кандидаты в виде критики других, не предлагая ничего взамен, сыграл с ними злую шутку. Это в интернете, если выкрикнуть ПЖИФ, сразу набежит куча огалтелых троллей в поддержку. В реальной же жизни, подавляющее большинство людей не волнуют "революции", "мир во всем мире" и "светлое будущее человечества". Им важно решение проблем в их доме, дворе, районе... Именно реальные дела и программа как этого достигнуть. А не гневные реплики какого-нибудь бесноватого попа-атеиста православного коммуниста.  Как показала практика, кроме как на снижение явки избирателей, такие вещи больше ни на что не влияют. 

Не обошлось на этих выборах в нашем регионе и без провокаций. Однако, встретив полную лояльность и терпимость, провокаторы терялись и не знали что делать. Хамили, вели себя вызывающе, нарушали правила нахождения на избирательном участке. Все оказалось впустую. А на одном из участков, один из таких деятелей даже пришел с травматическим пистолетом и светил его комиссии нарываясь на потасовку. Сотрудники УИК не стали скандалить на участке и дождались приезда полиции.  Даже сомоправозглашенная "Лига избирателей" в лице белоленточного Андрея Соколова констатирует победу на довыборах в 35-ом округе кандидата от ЕдРа - Ирины Кочуевой. 

Итог логичен - выборы состоялись, кандидаты от «ЕДИНОЙ РОССИИ» одержали уверенную победу во всех 13 кампаниях. И не просто победу, а выражаясь спортивным языком - победу с разгромным счетом. Проще говоря, победили те, кто хотел и добивался этого. 
Tags: Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, СР, Самарская область, Фетисов
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments