Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

ВчК Совета Федерации в Самарской области по ВТО

Во вторник, 23 октября в Самаре представители Совета Федерации во главе с Валентиной Матвиенко провели выездное заседание временной чрезвычайной комиссии по мониторингу участия России в ВТО и Таможенном союзе. Мне довелось побывать на официальной части этого мероприятия в филармонии, выложу несколько фото:  
DSCN5230
К 15.00 в здание Филармонии Самары стали стягиваться ВИПы области. Оно и не удивительно, мероприятия такого уровня лет десять не проводились в Самаре, а может и больше.



DSCN5234
Мэр Самары - Дмитрий Азаров (слева)
DSCN5251
В этот день действовал особый пропускной режим. Всех тщательно досматривали. 
DSCN5257
.Министр здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов что-то увлеченно рассказывал министру имущественных отношений - Юлии Степановой. 
DSCN5259
Приехали! - пронеслось по Филармонии...
DSCN5262
Первыми шли: председатель СФ Валентина Матвиенко, Губернатор Самарской области Николай Меркушкин и Полпред ПФО Михаил Бабич. Следом - руководители регионов и члены СФ. 
DSCN5279
В зале Филармонии, тем временем, гости занимали свои места
DSCN5282
Федеральный инспектор Самарской области Алексей Бендусов о чем то переговаривался с Сенатором СФ Сергеем Мамедовым
DSCN5283
Не успел в зале появиться депутат Государственной Думы Александр Хинштейн, как к нему устремился засвидетельствовать себя, лидер всея оппозиции Самары, Самарской области, да что уж тут скрывать, всего Приволжского округа - депутат Губернской Думы Михаил Матвеев.
DSCN5293
Заседание началось с приветственных слов членов Президиума
DSCN5299
Вел заседание заместитель Председателя СФ Ильяс Ухманов (кстати, отлично справился с этой ролью)
DSCN5349
Выступающих было много. В основном - Губернаторы регионов. Каждый высказывал свое мнение о последствиях вступления России в ВТО с предложениями по минимизации негативных последствий. Пересказывать содержание выступлений не буду, это в достаточном количестве есть в СМИ. Если суммировать смысл всех высказываний, то выходит, что вступление России в ВТО - необходимая мера, но довольно проблемная. Многие отрасли (такие как сельское хозяйство) могут не справиться с конкуренцией, что повлечет их крах, как произошло на Украине и в Китае. Поэтому надо заранее готовиться и предусмотреть все нюансы. 
DSCN5321
Ничто из сказанного не осталось без внимания

Выход к прессе
Вот, пожалуй и все. Радует, что в Самарская область и Самара, все чаще упоминаются в федеральной повестке. Так, глядишь, и вернутся времена, когда Куйбышев (Самару) считали второй столицей.)) 


Tags: ВТО, Валентина Матвиенко, Михаил Бабич, Николай Меркушкин, Самара, Самарская область, Совет Федерации
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments