Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

Форум народного единства в Самаре

Сегодня в самарском СПК «Грация» прошел первый областной Форум народного единства. В его работе приняли участие более полутора тысяч делегатов со всей губернии. Это были представители различных общественных объединений, партий, трудовых коллективов. На мероприятии, приуроченном к всероссийскому Дню народного единства, присутствовали первые лица региона.
DSCN5585
Я был на этом мероприятии, выложу небольшой фотоотчет:

DSCN5534
Начало мероприятия было анонсировано в 14.00. В фойе гостей форума встречал оркестр и актеры в национальных одеждах.
DSCN5545
Приглашенные занимали свои места, общались. На фото: сенатор СФ от Самарской области Константин Титов что то рассказывает председателю городской Думы Самары Александру Фетисову.
DSCN5548
Справа - Герой России, полковник, член Общественной палаты Самарской области Игорь Станкевич.
DSCN5553
Мэр Самары Дмитрий Азаров, одолеваемый молодежью.)
DSCN5556
Олег Саитов (слева) зам.министра спорта Самарской области.
DSCN5565
Максим Матыгин (справа) руководитель исполкома регионального ЕдРа.
DSCN5569
Олимпийский чемпион по дзю-до Тагир Хайбулаев (второй слева), министр здравоохранения региона Геннадий Гридасов (сторой справа). 
DSCN5575
Пресса, куда без нее.
DSCN5589
Звучит Гимн России, выносят флаги РФ и Самарской области.
DSCN5598
Поют
DSCN5613
Выступающих было немного,...
DSCN5634
... но все призывали к единству и сплоченности на благо нашего региона и России.
DSCN5640
Губернатор Самарской области Николай Меркушкин рассказал о том, как он оценивает нынешнее состояние и потенциал губернии. В его словах было достаточно критики в адрес прежнего руководства. Да и многое из того, что сейчас происходит для него является не приемлимым. Это проблемы благоустройства, ЖКХ, безопасности граждан, развитие стратегических и промышленных отраслей края. Для решения всех этих проблем он предложил отложить на второй план свои личные интересы, обиды, споры и объединиться. Есть общая цель - развитие области и повышение уровня жизни граждан. Все остальное вторично. 
DSCN5728
Все выступающие его поддержали в этом. Причем некоторые довольно эмоционально.
DSCN5780
Юрий Стерликов - начальник ГУ МВД по Самарской области
DSCN5794
Далее шло награждение государственными наградами и грамотами жителей Самарской области. 
DSCN5549
Заслужили
DSCN5766
Некоторые из награжденных брали слово. Им было что сказать.
DSCN5700
В зале были замечены и блоггеры. Владимир Нехорошев analizator_sam дает наставление молодому поколению - Лине Шаховой shakhova63)) Также на форуме присутствовал автор блога "Город на реке Самара" Игорь Кондратьев. Кроме того сегодня видел Игоря Ермоленко, Михаила Матвеева, Андрея Соколова, Мхаила Маряхина, Сергея Ракитина.... и еще много кого. Это не была туса для своих, к диалогу приглашались все, нацеленные на конструктив. 



В целом, впечатление от увиденного, двоякое. С одной стороны пришло понимание, что в нашем регионе появилась та самая "политическая воля" к изменениям в лучшую сторону и порядку. Действительно настоящая, а не бутафорская. Этой идеей прониклись сегодня даже бывалые скептики. С другой стороны, неповоротливый чиновничий аппарат области настолько заржавел и покрылся коррупционными и бюрократическими наростами, что его надо ломать. Причем, жестко и постоянно. Да, и надо менять и отношение самих граждан к этому вопросу. Правильно сказал Меркушкин, - "В Самарской области люди бояться спрашивать с чиновников, а в Мордовии с них требуют." 
Tags: Дмитрий Котуков, Николай Меркушкин, Самара, Самарская область, форум народного единства
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments