Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Заграница может только сниться

Заграница — это миф о загробной жизни.
Кто туда попадёт, тот не возвращается.
(с) Ильф и Петров. Золотой теленок.

1 ноября в Самарском ЕдРе прошло заседание Государственно-патриотического клуба, посвященного обсуждению законодательных инициатив депутатов федерального парламента. Участники встречи обсуждали законопроекты, запрещающие чиновникам иметь счёта в зарубежных банках, владеть недвижимостью и другими активами за пределами страны. Кроме того, затронули вопрос о семейственности в органах власти.
DSC_0548


В мероприятии приняли участие представители различных общественных организаций, научного сообщества, областных и федеральных структур и ведомств. Мнения присутствующих разнились. Одни говорили о том, что нечистые на руку чиновники все равно найдут способ легализовать незаконный капитал. Да и зарубежные банки не горят желанием делиться своей информацией.
DSC_0464
Другие озадачивались правами тех людей, кто нажил капитал до госслужбы.
DSC_0352
Короче, спорили долго и упорно. Все желающие могли внести свои предложения или замечания к данным законопроектам. Руководитель исполкома регионального ЕдРа Максим Матыгин, заверил присутствующих, что обсуждение подобных  инициатив депутатов ГосДумы будет продолжено, собственно, для этого и существуют партийные клубы «Единой России».

Выскажу свое мнение. На мой взгляд, контроль за расходами и движением денежных средств чиновников за границей обязательно нужен. Но контроль, а не запрет. Каждый чиновник, приобретающий жилье или открывающий счета за рубежом, должен отчитаться об источнике этих средств и уведомить об этом соответствующие контролирующие органы. А государство, путем международных соглашений и обязательств, должно обеспечить защиту этой собственности. В том числе, от посягательств иностранных спецслужб. Что же касается семейственности, то есть соответствующие законы, запрещающие прямым родственникам находиться в положении начальник-подчиненный. ИМХО - этого достаточно.
Tags: Дмитрий Котуков, Единая Россия, Максим Матыгин, Самара, Самарская область
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments