Кто туда попадёт, тот не возвращается.
(с) Ильф и Петров. Золотой теленок.
1 ноября в Самарском ЕдРе прошло заседание Государственно-патриотического клуба, посвященного обсуждению законодательных инициатив депутатов федерального парламента. Участники встречи обсуждали законопроекты, запрещающие чиновникам иметь счёта в зарубежных банках, владеть недвижимостью и другими активами за пределами страны. Кроме того, затронули вопрос о семейственности в органах власти.

В мероприятии приняли участие представители различных общественных организаций, научного сообщества, областных и федеральных структур и ведомств. Мнения присутствующих разнились. Одни говорили о том, что нечистые на руку чиновники все равно найдут способ легализовать незаконный капитал. Да и зарубежные банки не горят желанием делиться своей информацией.

Другие озадачивались правами тех людей, кто нажил капитал до госслужбы.

Короче, спорили долго и упорно. Все желающие могли внести свои предложения или замечания к данным законопроектам. Руководитель исполкома регионального ЕдРа Максим Матыгин, заверил присутствующих, что обсуждение подобных инициатив депутатов ГосДумы будет продолжено, собственно, для этого и существуют партийные клубы «Единой России».
Выскажу свое мнение. На мой взгляд, контроль за расходами и движением денежных средств чиновников за границей обязательно нужен. Но контроль, а не запрет. Каждый чиновник, приобретающий жилье или открывающий счета за рубежом, должен отчитаться об источнике этих средств и уведомить об этом соответствующие контролирующие органы. А государство, путем международных соглашений и обязательств, должно обеспечить защиту этой собственности. В том числе, от посягательств иностранных спецслужб. Что же касается семейственности, то есть соответствующие законы, запрещающие прямым родственникам находиться в положении начальник-подчиненный. ИМХО - этого достаточно.
Отчитался - источник - наследство. Выясняется - круглый сирота. Давайте защищать собственность за рубежом!
На первом фото
Re: На первом фото