Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Президент РФ Путин В.В. заявил о поддержке государством общественных Интернет-инициатив

Владимир Путин на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив заявил, что:
путин
...У меня есть в этой связи предложение. Думаю, что, как в таких случаях говорят, подкупающее своим масштабом. Многие яркие, интересные инициативы сегодня реализуются в новых коммуникационных средах, в интернете создаются различные сообщества, электронные библиотеки, сайты гражданских и благотворительных инициатив, порталы дистанционного обучения, в конце концов, просто полезные игры (тоже хорошо). И такие ресурсы мгновенно приобретают сотни тысяч и даже миллионы пользователей по всему миру. У нас очень много молодых людей с интересными идеями, немало талантливых программистов, в том числе и общественных лидеров, способных эти идеи осуществить или использовать эти идеи в своей работе. Важно создать такие условия, чтобы свои проекты эти люди воплощали именно у нас, на родной почве, в России. И в первую очередь необходимо предложить эффективные инструменты частно-государственного партнёрства.


Полагаю, что Россия может учредить специальный фонд, через который будут отбираться и финансироваться инициативы в интернете, имеющие высокую социальную ценность, направленные на решение общественно значимых проблем. Беру на себя обязательство помочь вам с фондированием этого фонда, поищем вместе с вами источники наполнения этого фонда. Короче говоря, нам нужен финансовый источник, для того чтобы обеспечить рабочие места тому креативному классу молодых людей, которые хотят и могут работать в новых средах и делают это эффективно и талантливо. Нужно их поддержать.

Прежде всего поддержку должны получить проекты, как я уже говорил, которые опираются на новые технологические и управленческие решения, а главное, результатом реализации таких инициатив должно стать новое качество жизни для наших граждан. При этом фонд будет выделять средства только на те проекты, которые уже смогли привлечь определённый объём ресурсов, в первую очередь от частных лиц, самих пользователей таких интернет-продуктов через процедуру коллективного финансирования. Может быть, здесь потребуется и определённые изменения внести в наше законодательство...

Tags: Интернет, Путин, Россия, государство
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments