Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Categories:

«Рыболовы Самарской области» решили достучаться до Губернатора

Сегодня у здания Правительства Самарской области состоялся пикет активистов общественной организации «Рыболовы Самарской области». Участников было порядка 25 человек. Я побывал на этом мероприятии, о чем и напишу. 
DSCN6061
О том, что будет пикет, я узнал вчера. Информацию о причине этого пикета и какие требования предъявляют рыбаки, я попытался найти на сайте этой организации. Для этого мне понадобилось около пяти часов. Среди бессмысленного, но эмоционального троллинга, обвинений всех и вся, взаимных упреков, призывов "на баррикады" и подобного флуда, я все же нашел отдельные комментарии с пояснением о чем шла речь. Кому не лень, ознакомиться с этим можно здесь


Оказывается, членов этого сообщества возмутила инициатива придания участку территории, расположенной в границах городского округа Новокуйбышевск, правового статуса особо охраняемой природной территории регионального значения — комплексного заказника «Чапаевские лиманы». 
лиманы
Подробно, что такое закзник можно найти в Интернете, я же приведу значение этого слова.  Зака́зник — охраняемая природная территория, на которой (в отличие от заповедников) под охраной находится не природный комплекс, а некоторые его части: только растения, только животные, либо их отдельные виды, либо отдельные историко-мемориальные или геологические объекты.

Основным аргументов против заказника было то, что потом рыбаков-любителей могут не пустить на его территорию. Что самое удивительное, предложение рыбакам от авторов проекта "Чапаевских лиманов", принять участие в написании документа, встретило в основном агрессию и оскорбления. Причиной такого поведения, насколько я понял, стали долгоиграющие конфликты рыбаков с сотрудниками департамента охоты и рыболовства. 

Тем не мене, 12 и 13 ноября в администрации Новокуйбышевска прошли публичные слушания по проекту "Чапаевских лиманов". От представителей рыболовного сообщества в первый день было 6 человек, во второй - 19. Они высказали свое несогласие с присвоением территории статуса заказника. Но этого им показалось мало, и они решили донести до Губернатора Самарской области эту проблему путем проведения пикета. Заодно, они подготовили обращение к Николаю Меркушкину с предложением ввести запрет на траловый лов рыбы, упорядочить ее промышленный вылов и обратить внимание на катастрофическую ситуацию с браконьерством в регионе. 
DSCN6069
Насколько я понял, члены сообщества рыбаков не сильно любят влазить в политические игрища и участвовать в массовых акциях. С удивлением обнаружил сообщение одного из организаторов, где вспоминая прошлые митинги  он пишет следующее, - "...Были ошибки, зря связались с политиками, да много чего было зря. Отсутствие опыта и нормальных советчиков сказывается...". 
 петрович
Тем не менее, на пикет они решились. Видать, действительно приперло.

Председатель региональной общественной организации «РСО» Сергей Карпов заявил, что вся надежда на Губернатора. Обращения в различные уполномоченные ведомства результатов не принесли.
DSCN6086
Агитация)
DSCN6090
Старожил самарской рыбалки "Борода".
DSCN6082
Прессы, кстати, было достаточно. Думаю, рыбаков услышат...
Tags: Николай Меркушкин, РСО, Самара, Сергей Карпов, пикет, рыбалка, рыболовы самарской области
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment