?

Log in

No account? Create an account

simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

«Рыболовы Самарской области» решили достучаться до Губернатора

Сегодня у здания Правительства Самарской области состоялся пикет активистов общественной организации «Рыболовы Самарской области». Участников было порядка 25 человек. Я побывал на этом мероприятии, о чем и напишу. 
DSCN6061
О том, что будет пикет, я узнал вчера. Информацию о причине этого пикета и какие требования предъявляют рыбаки, я попытался найти на сайте этой организации. Для этого мне понадобилось около пяти часов. Среди бессмысленного, но эмоционального троллинга, обвинений всех и вся, взаимных упреков, призывов "на баррикады" и подобного флуда, я все же нашел отдельные комментарии с пояснением о чем шла речь. Кому не лень, ознакомиться с этим можно здесь


Оказывается, членов этого сообщества возмутила инициатива придания участку территории, расположенной в границах городского округа Новокуйбышевск, правового статуса особо охраняемой природной территории регионального значения — комплексного заказника «Чапаевские лиманы». 
лиманы
Подробно, что такое закзник можно найти в Интернете, я же приведу значение этого слова.  Зака́зник — охраняемая природная территория, на которой (в отличие от заповедников) под охраной находится не природный комплекс, а некоторые его части: только растения, только животные, либо их отдельные виды, либо отдельные историко-мемориальные или геологические объекты.

Основным аргументов против заказника было то, что потом рыбаков-любителей могут не пустить на его территорию. Что самое удивительное, предложение рыбакам от авторов проекта "Чапаевских лиманов", принять участие в написании документа, встретило в основном агрессию и оскорбления. Причиной такого поведения, насколько я понял, стали долгоиграющие конфликты рыбаков с сотрудниками департамента охоты и рыболовства. 

Тем не мене, 12 и 13 ноября в администрации Новокуйбышевска прошли публичные слушания по проекту "Чапаевских лиманов". От представителей рыболовного сообщества в первый день было 6 человек, во второй - 19. Они высказали свое несогласие с присвоением территории статуса заказника. Но этого им показалось мало, и они решили донести до Губернатора Самарской области эту проблему путем проведения пикета. Заодно, они подготовили обращение к Николаю Меркушкину с предложением ввести запрет на траловый лов рыбы, упорядочить ее промышленный вылов и обратить внимание на катастрофическую ситуацию с браконьерством в регионе. 
DSCN6069
Насколько я понял, члены сообщества рыбаков не сильно любят влазить в политические игрища и участвовать в массовых акциях. С удивлением обнаружил сообщение одного из организаторов, где вспоминая прошлые митинги  он пишет следующее, - "...Были ошибки, зря связались с политиками, да много чего было зря. Отсутствие опыта и нормальных советчиков сказывается...". 
 петрович
Тем не менее, на пикет они решились. Видать, действительно приперло.

Председатель региональной общественной организации «РСО» Сергей Карпов заявил, что вся надежда на Губернатора. Обращения в различные уполномоченные ведомства результатов не принесли.
DSCN6086
Агитация)
DSCN6090
Старожил самарской рыбалки "Борода".
DSCN6082
Прессы, кстати, было достаточно. Думаю, рыбаков услышат...

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Ни поклёвок, ни улова.
Две руки, как два весла.
В плеске матерного слова
Много соли, мало зла.

Над рекой с гортанным воплем
Чайка правит ремесло,
Повезло глазастой вобле,
Раз уж мне не повезло.

© Владимир СТАРЦЕВ

  • 1