Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Жители Советского района Самары высказались против соседства с центром "СПИД"

Сегодня вечером у школы № 176 Самары состоялось собрание жителей района, выступающих против размещения в бывшем здании онко-центра (Запарожская 26), Самарского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. На встречу с жителями приехал депутат Гос.Думы. Александр Хинштейн, председатель Гор.Думы Самары Александр Фетисов, министр здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов. Я тоже там был, размещу немного фотографий и видео с этого мероприятия.
DSCN6175 
Читайте и смотрите, кому интересно.

Изначально, встреча должна была состояться около спорного здания бывшего онко-центра по адресу Запорожская 26. Но как назло, зарядил холодный дождь, все были вынуждены переместиться в ближайшую школу. 
DSCN6181
Министр здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов приехал первым и принял на себя первую волну претензий.
DSCN6150
Его сразу окружили люди с разноцветными табличками.
DSCN6171
На мой взгляд, не смотря на погоду, на встречу пришло 200-250 человек.
DSCN6195
Через некоторое время, приехал Александр Хинштейн и Александр Фетисов. Обсуждение проблемы вспыхнуло с новой силой.
DSCN6203
Сначала высказались жители района. Они заявили, что боятся за здоровье своих детей.
"В Советском районе проживает около 15 000 детей из 55 000 проживающих во всем городе. Почему именно самый густонаселенный детьми район выбран для посещения ВИЧ-инфицированными города, среди которых в основном - наркоманы?", - возмущалась одна из активисток собрания, - "У нас большие проблемы с поликлиниками, в частности, детские - огромные очереди. Почему не решат сначала эти проблемы?". Продолжала она.
DSCN6205
"Путь от остановки, до предполагаемого центра СПИД лежит через территорию этой школы и близлежащих дворов. Мы не хотим, чтобы тут, в ожидании своей очереди на прием, бродили инфекционные больные.", - вторила другая под одобрительный гул присутствующих. 
Выслушав все доводы "против", слово взял Хинштейн. Что он сказал, и как прокомментировал сложившуюся ситуацию Александр Фетисов, вы можете посмотреть на видео.
Tags: Гридасов, Советский район, Фетисов, Хинштейн, блогорепортаж, протест
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments