Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote,
Дмитрий Котуков
simple_kot

Опять елка!

Каждый год одно и тоже. За три недели до Нового Года, перекрестки Самары превращаются в свалки елок. Причем, насколько мне известно, в большинстве случаев - незаконных. Как правило, эти люди не заключают договора с мэрией, рассчитывают на "авось" или "решают" вопросы с районными проверяющими. До праздника торгуют, а после просто уезжают, оставив и мусор и остатки елок, не убрав. В прошлом году доходило до того, что продавцы 31 декабря уезжая, обливали елки бензином. Вдруг кто возьмет их бесплатно. Про происхождение этих елок, я вообще молчу. Откуда они - неизвестно. Может из Чернобыльских лесов, может украдены из заповедников региона.
Тем не менее, меня эта ситуация возмущает. В прошлом году пришлось пободаться с этими продавцами. Так будет и в этом.
DSCN6410
Перекресток 22 Партсъезда/Ставропольской. Советский район г. Самары. Напротив библиотеки появилась торговая точка свалка елок.

DSCN6409
Продавцов двое. Один в газели, другой удобно припарковался на тротуаре, перекрыв наполовину вход посетителям библиотеки.
DSCN6411 DSCN6412
Подошел к продавцу (толи таджик, толи армянин) в этом авто, попросил перепарковаться как положено по правилам ПДД. В ответ услышал, - Чо надо?... Ты мент чтоль?... Щас приедет начальник...
Ждать его начальника я не стал, вызвал экипаж ГАИ.
Очень ему не хотелось уезжать с насиженного места. Оно и не удивительно.
DSCN6413
В авто у этого чувака был установлен электрический обогреватель с электропитанием от ближайшего столба. Согласитесь, удобно. И на бензине экономишь и электричество халявное!
Я понимаю, что таких елочных свалок по городу сотни и за всеми мэрия не уследит. Да и общественный контроль, как в данном случае, порой гораздо эффективнее. Так, что давайте поможем и себе и городу. Не проходите мимо. Если подозреваете, что идет незаконная торговля елками, обращайтесь к продавцам за разъяснениями, спрашивайте документы,  фиксируйте и обращайтесь в органы власти. Если сами не начнем бороться с беззаконием, никто за нас этого делать не будет. 



Tags: Новый Год, Самара, елки, закон, совсем страх потеряли
Subscribe
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments