simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Обвиняемые в терроризме попросили присяжных

Сегодня в областном суде начались слушания по уголовному делу в отношении обвиняемых в терроризме. Речь идет о факте обнаружения в июне 2011 года на территории вещевого рынка "Кировский" самодельного взрывного устройства. По данному делу обвиняются двое радикалов-националистов Митюшкин Александр и Воронин Евгений. Не увидел в новостях упоминания об этом, поэтому напишу у себя. 

Напомню суть. В июне 2011 года на рынке "Кировский" произошло частичное срабатывание самодельного взрывного устройства с поражающими элементами (гвозди). Заряд составил около 1,5 кг. в тротиловом эквиваленте. Ранение получил один человек. 
IMG_6768DSC_0001DSC_0023
Состав и конструкция обнаруженной бомбы были схожи с составом самодельного взрывного устройства, обнаруженного в декабре 2011 года в Пензе. Взрыва в Пензе не произошло. Успели обезвредить. 
DSC05433DSC05435
По подозрению в данных преступлениях были и задержаны Митюшкин (житель Сызрани)  и Воронин (житель Новокуйбышевска). Причем, Воронин 6 месяцев скрывался и был задержан на территории Ставропольского края. 
Митюшкин1Воронин1
Так, вот. Сегодня обвиняемые потребовали суда присяжных. Их мотивацию понять можно. Считается, что присяжные "добрее" судей. Да и повлиять на их мнение проще. В конце-концов они простые люди и если что на них можно будет нажать. Посмотрим, чем кончится рассмотрение этого дела. 

Меня лично всегда интересовала мотивация подобных людей. Неужели они действительно настолько «больны» сверхидеей, что осознанно идут на совершение террористического акта, прекрасно осознавая все его последствия для других и себя. Удивительно

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Я также шахидок не понимаю. Женщины, часто красивые, с детьми... Зачем?
Наверное, это вряд ли поддается какому-то объяснению адекватному

К слову сказать, террористов не причисляют к психическим больным. Т.е. с точки зрения медицины, у них все в порядке с головой.

Вот и я про то. Их действия сложно вогнать в какие-то рамки, поддающиеся логике или чему-то понятному.
Здесь вообще пацаны молодые. Бабла на этом они явно не заработали, в самоубийц не играли..

Да, парни молодые. 1988 и 1991 года рождения. Радикальные националисты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account